注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

闷热的夏日不如“穿越”吧  

2010-07-19 11:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近天气异常的闷热,空气中似乎都要凝结水珠。走在街上时总不经意间环顾四周从而排解躁动的情绪。那天偶然在小区门口碰上一对母女,女孩大概二十四五的样子,身着一件白底蓝花的旗袍尤其衬托出书卷气,一瞬间似乎穿越了,顿时也不再浮热烦闷了。她们从身边走过时我禁不住多看了几眼。顿悟,还是中国人适合穿旗袍这种传统服装。无论剪裁,做工,花色无不贴照着中国女性气质设计的。

 

回想看过的历史题材电影中街道频频走过的格式旗袍,真是眼睛的饕餮盛宴。回过神看了看街上的年轻女孩们,追求韩范,日范还有欧美范,虽说也都如盛夏的奇花赏心悦目,却总觉得有地方少了些什么。过几日无意在网上看到现在流行复古,除了年轻女孩追捧的欧美复古风,却也有喜欢老北京布鞋的人们。

 

看着花色繁复的布鞋可堪称是民间的艺术佳作了。每一双都不同于其它花纹,复杂的花式加之明快的颜色如同一件件的古瓷向人们诉说着久远的历史。这样的夏季,即使闷热的天气几近抓狂,想必看到如此美轮美奂的服饰也会感受一抹清凉。偶尔身着青花瓷版的旗袍游走与皇城根下的红墙边,似乎一下穿越了,暂时脱离都市的喧嚣,工作的压力。

 

闷热的夏日不如“穿越”吧 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

 

这样的画面有没有让你感觉是某部琼瑶的电视剧场景呢?

闷热的夏日不如“穿越”吧 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

对比那些“非主流”的服装,这样复杂做工的布鞋会不会更加有韵味.

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017