注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

80后女孩为什么容易掉入爱情陷阱?  

2010-06-08 20:52:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于80后期和90初期的女孩来说,社会的大门才刚刚打开不久,她们满怀激情和梦想,开始打拼起自己的人生,然而往往在人生的征程中充满着艰辛和困苦,竞争日益激烈的今天,整个社会到处充斥着功利和欲望,这时她们往往会迷失自己,陷入在一个错综复杂的情感迷城和波澜起伏无法安宁的精神世界中,这时候如果突然杀出来个成熟富有魅力的男人给予她精神上的关怀,再加上物质上的支持,她们在一种辨别是非不能真实的状态下,往往就会被这些老男人凭借他们阅人无数的历练一步步地套牢了。

 

    有个即将毕业的女孩告诉过我她的一段错爱经历。她在大一的时候在网络上认识一个自称未婚的中年男人,在一段时间的交流之后,女孩被他的身份和背景笼罩的一个虚幻的光环深深地吸引。不久两人就开始了同居生活。这段同居生活中,女孩确实享受到了一种父爱般保护的幸福。然而男人的一次出差就一去不复返了,女孩用尽各种方式也联系不到他。只是在有天,她突然接到他妻子打来的电话,电话那边就一个尽得骂,女孩不知所措,只是懵了。

 

    这里,我要说的是,很多女人当她得知自己的丈夫有外遇时难免会怒不可遏,其实想想,这个破口大骂的女人也是一个受伤害的人,这个时候你如果要和她争个结果什么的,那是起不到多少作用了,你也就只能忍着吧。

 

    都说老男人是一口井,井底里那深不可测的神秘是最容易被小女生的好奇心所吸引。老男人有自己独特的故事和经历,而年轻的女生总是会对这样的故事充满天生的好奇,她们享受在探索这些传奇故事的愉悦中,而这种愉悦在同龄的男孩子身上是无法体验到的。身边就有一个80后女生今年即将毕业,也是在网络上认识一个离婚的中年男人,男人向她倾诉起自己那段风花雪月的往事,说他是如何用生命去爱自己的女人的,又是如何遭到背叛的,自己是如何的痛彻心扉等等。女孩子被这一系列的故事完全给吸引,开始同情起这个满身风雨的老男人,救赎的心理一下子涌起,处于一种好奇心引起的英雄情结,她开始对他付出关怀和爱。就这样,她对他的感情从一开始的怜悯同情逐渐转变成依赖和爱。当然,这个男人对他只是逢场作戏,最后她不得不在伤害中悲哀地离开。

 

    80后女孩容易错爱究其根本原因,还是他们所处的本身就是个很尴尬的时代,是个功利和欲望膨胀的时代。即使有着优越的生活环境和丰富的物质条件,但很多女孩还是充满着对未来的恐惧。浮躁、纠结、迷茫是现代年轻人典型的心理特征,他们在追梦的路上跌跌撞撞,精神上又空虚无所寄托,很多女孩子害怕孤单,恐惧未来,甚至不愿承担起自己的未来,而一心想要一个依靠,这时候要是出现一个温情又有钱势的男人,很多女孩子就会主动投送怀抱。

 

    那些错爱的女孩们要想清楚自己真正想要的是什么样的生活,你们爱的到底是谁,是不是他这个人,还是爱那被温情和钱势笼罩起来的光环。你爱上一个人的心并没有错,但是你应该理性问问自己这是你想要的幸福吗。特别是那些爱上已婚男人的女孩们,其实你们的关系中带着很多不可预见的不确定性因素,即使那个男人真的爱你,也未必愿意给你一个未来。

 

    错爱,我们的人生经不起多次的错爱。80后的你们还年轻,还可以重新再来。但是首先你们要勇于承担起自己的未来,这个竞争如此激烈的社会,想要真正有尊严的生存下去就必须要自立起来。首先要学会自我保护,在保护好自己的情况下,才能避免伤害其他人。收拾好自己的心情,趁着年轻快乐地去寻找真正适合你的爱情吧。别让错爱耽误你一辈子的幸福。

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017