注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

精英女白领如何拯救自己的大脑?  

2010-06-07 21:29:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头疼,烦闷,健忘,记忆力差,精神不集中,睡眠质量差等等,这不是老年人的问题,现在很多年轻人都有这些问题,是亚健康的一些集中表现,出现这些情况,说明需要补脑了。周末与几个要好的同学吃饭,大家聊着天便不禁抱怨起来,现在似乎没有上学的时候脑子要灵活了,每天都是坐在电脑桌前,工作,工作,再工作。大家开着玩笑,说是希望我帮大家整整脑子,拯救下大家的脑袋,我有些哭笑不得望着这群喝高了的老友们。

 

其实健脑的方法有很多种,上班族每天枯燥的工作的确需要一些方法去进行健脑,现在我就介绍几种方法,让大家拯救下自己的大脑。

 

第一 习惯养成法

 

健脑应该从习惯养成开始,有些良好的习惯可以促进人们对脑部的运动。从早上开始,吃好早餐会让一天的精力充沛,对于大脑的作用很大。白天吃饭的时候多进行咀嚼运动,这样不仅是对牙齿有益,对于神经、肌肉、腺体、骨骼等多个器官、多个组织的综合运动都有好处。在做饭的过程中减少使用铝制餐具,尤其不要用铝制品长期存放有酸或碱性或咸的食品和菜肴,这样会损伤大脑。最后需要的是充足睡眠,这是大脑运转源源不断的动力。

 

第二 兴趣补充法

 

多听听一些音乐,减少噪音的出现,这对于健脑特别有好处。音乐可以激发大脑中产生情绪的杏仁体的活性,减少恐惧及其他负面情绪,增加愉快感觉。不仅仅如此,有科学依据表明,音乐训练可以强化大脑,音乐家的运动皮层、小脑和胼胝体(连接两脑半球的组织)、感觉皮层都比普通人发达。所以在忙碌的工作当中,上班族们在闲暇的时间里可以多听听音乐,放松精神。

 

第三 运动护脑法

 

运动是进行大脑自救的最好方法。充分而适宜的运动能够促进血液循环,缓解精神压力,舒缓情绪,对保护和补救大脑有很好的作用。我们可以选择一些简单的运动项目,在日常生活中随时实地进行,方便安全,也不需要花钱。不过无论选择哪种运动,都要记得适可而止,适度进行。还要记住一点,就是一定要坚持下去,至少要持续一段时间,一次两次的效果往往不会长久。

 

物理拯救一:走路

 

最为方便的一种运动,可是健脑的效果却特别明显。上班族如果想要更好的效果,不妨买上一副健走手杖,开始健走的运动。这样针对于心率,大脑活氧率都有所提高。在走路的过程中,四肢的协调性也可以运动大脑,促进脑细胞的新生。

 

物理拯救二:跳绳

 

想象一下跳绳的动作,主要是以下肢弹跳和后蹬动作为主,手臂同时摆动,腰部则配合上下肢活动而扭动,腹部肌群收缩以帮助提腿。同时,跳绳时呼吸加深,胸背、膈部所有与呼吸有关的肌肉都参加了活动。这种全身配合的运动正是大脑高度协调的状态,所以经常跳绳可以增加脑神经细胞的活力,有利于提高思维能力。

 

物理拯救三:瑜伽

 

根据美国的研究人员证实:瑜伽可以提高智力水平。因为瑜伽能让人舒放心情,提高身体控制能力有关,而且处于冥想状态的瑜伽运动,可以放缓大脑的紧张情绪。并且研究人员通过对瑜伽所有姿势的对比后发现,向后屈身的姿势最有助于改善智力水平。

 

第四 饮食补给法

 

饮食的补给也是健脑中的重点,尤其是平常的食物当中,要多吃蔬菜水果,蔬菜水果中的高维生素C含量是脑血管的清道夫。有专家就指出“血液中维生素C含量较高者,其平均智商比维生素C地下者高出10%。”上班族还应该多吃鱼、虾,因它含有丰富的优质蛋白质、锌、铁等。吃鱼还有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。

 

针对一些特别的补给,在平常的饮食中可以多饮用葡萄汁或葡萄酒,葡萄中的抗氧化物质含量高过其他任何水果和蔬菜,且可以提高神经系统的传输能力,而且葡萄汁还可以在短期内提高记忆力。杏仁和核桃也是上班族必备的小零食,不仅可以有饱腹感,而且对于健脑养脑有奇效。

 

这些都是健脑的好方法,上班族们可以详细的开始拯救大脑的运动,其实还可以配合着做一些健脑的按摩运动。上班族在空闲时,以两手掌根从眉眼开始向下稍用力地捋擦至下颏十余次。或者揉太阳与摩百会,把手指放在位于两眼外旁的太阳穴上,或是把手指放在位于头顶正中的百会穴上,分别各按摩十余次。这些方法都可以有效的保养大脑。

 

最后还是需要上班族记住持之以恒的道理,这些方法都很有效果,可是需要大家不断的进行健脑运动,一时兴起的主意肯定不能拯救你的大脑。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017