注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

广州白领今夏流行“技客一族”  

2010-06-03 20:51:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段时间开始广州的白领圈子里流行开了一种新的交流方式,他们被称为“技客一族”,很快形成了一种潮流。所谓的“技客”指的是许多的白领人士因为职业或是兴趣爱好的需要,用自己的技能与别人交换,双方都开始学习自己想要的技能。

 

技能交换的主意倒是不错的事情。据说广州的白领依靠自己的特长灵活调配业余时间,这样开始参加技能的交换活动,看着那些五花八门的技能如摄影,美容,饮食,电脑,设计,语言,等等的技能被交换,这些白领在交换过程中也是非常满意。

 

交换技能这样的风潮越来越流行,从原因来看还是因为现在社会的发展需要,生活在现在这个高速发展的社会,每天都会有各种各样的竞争存在,要让自己不被时代淘汰,就必须积极努力的去学习,去充电,所以除了自己已经学会的技能,其他的技能也需要有所了解。在多元社会中,职场中也需要去了解各种方面的知识,一专到底的工作越来越少,更多的工作需要全面化的人才,他们了解与解决职业发展的瓶颈、创业等需要,进行知识积累和扩充,这也是人们开始学习的原因。

 

不仅仅如此,很多白领是因为兴趣爱好才去学习,在闲暇时刻,让自己身心舒适,放个假,学习自己想要知道的技能,这种方式既陶冶的情操也放松了心情,让很多办公室白领们乐于去做。

 

虽然这些原因在职业的培训学校也能完成,可是可以肯定的是交换技能的优势要远远大于那些职业的培训学校。现在社会的快速发展,白领们即使已经工作也需要充电,只有各种各样知识的充实才能满足高效率的职场生涯。各种各样的职业学校如火如荼的在招聘,那些高昂的培训费用却让白领们囊中羞涩,如果是刚进入社会的大学生更是如此,原本就没有多少收入,可是在工作过程中或是职位的晋升空间上都需要去学习,这个时候的培训费用就必须付出,而这种交换技能的方式就可以节省下多余的钱物。

 

交换技能的白领们在学到技能的同时,又能节省下高昂的培训费,是值得发展的好办法。而且这无疑也是交友的一种方式,现在社会中每个人都在为工作、事业奋斗,生活圈每天都是工作上的伙伴或是以前的朋友,所以用交换技能的方式便可以扩大自己的交友圈。因为兴趣爱好走到一起的人们会不自觉的产生好感,大家也比较有共同的话题,这样在学习的过程还可以交到好朋友,几个人一起进行交换,充实人脉关系的同时也开阔了自己的视野,学会用新的眼光看待事物。

 

职场工作的人们不同于学生时代,学生时代可以一心一意的学习,而工作以后就会有很多的事情困扰,自己也会产生惰性不想继续学下去,如果是在培训班也许就会荒废掉,或是因为时间上关系而漏掉很多功课。交换技能就能合理的搭配时间,因为是相互的学习,这样也不容易产生懒惰的想法,可以更好的进行学习。

 

交换技能的优势立刻就可以体现出来,这也是很多白领青睐它的原因,不过在技能交换的过程中也需要小心安全的因素。很多交换技能的“技客一族”都是在网路上认识的,这样的安全性就需要注意,就像新闻中的一个女网友的发帖,“我学韩语4年,从事外贸3年,熟知外贸知识。大学英语6级,通过BEC中级。我热爱弹钢琴,可惜没有资金学,希望技能交换。”网友通过这样的方式来交换技能,就必须详细了解交换着的身份,职业,性格,这样才能做到事半功倍。

 

这样说来,现在的交换技能风潮是好的方面,而它所缺少的更多的是一个公正合理的交换平台,可以帮助交换者在安全性的基础上愉快的进行交换。让这些不确定的事情更加有监督的意味,交换对象也应该有所比较,选择适合自己的交换者。

 

现在的社会中流行的元素越来越多,有些是过眼的流行,有些却因为时间的沉淀而更加的受到人们的喜爱,而往往这些项目是大家所缺少,所需要的,所以交换技能也是如此,只有立足于大家的需要,才能生存下去。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017