注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

90后女生应该树立健康的整形观  

2010-06-27 21:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则新闻,可以牵动很多人的心,看到新闻的人也许会无奈的摇头,也许也有人会叹口气的表示赞成。这便是我前段时间看到的一则热门的新闻,关于一个90后不想上大学的事情,原因竟是没有做整形手术。

 

整形手术,我自然很熟悉,从六月份开始就是一个整形咨询治疗的高峰时期,这和新闻中所说情况很符合。这则新闻中,高考生吴同学因为自卑自己的长相,便一定要觉得做整形手术,这样才可以满意的去读大学。原因就是这这么多,看到后面的新闻中很多人的议论,不赞成的是占到了多数,更多的人是对于不整容就不上大学这点表示反对。

 

看到大家从这个方面去批评这个女生我到觉得不失为现在生活的一种开放性,整形可以,这是个人的行为,可是却和高考没有关系,更和高考生去不去上大学联系不上。针对于整形的原因我以前也说过很多,每个人都有不同的理由,不同的生存问题,整形是个人的行为,行为的诱因却是自己应该处理的。

 

说到这个地方是不是有些人不明白我的意思,其实看到这则新闻首先来说,整形手术是有年龄限制的,一般来说整形手术需要成年以后才能进行,也就是18岁以上才可以进行手术。这是硬件上的条件,因为人的身体在未成年之前都在发育,很多身体部位还在生长,这个时候的身体没有生长完全,尤其是眼睛或是鼻子这样精巧的器官。如果在这个时候进行整形手术很容易产生不必要的麻烦,也有可能因为以后的生长问题而导致整形的失效或是变形。

 

当硬件上的条件达到之后还会有思想上的,一个人是否成年,本身的年龄是一个问题,而最重要的还是思想上的成熟,在新闻中的90后女孩,细想一下,如果在92年前出生的也算是成年了,可是思想上有没有成熟,这便还需要推敲。至于整形手术,就一定是要是思想上独立,明白自己在做什么,整形的后果是什么,以后会对自己有什么样的影响,如果想过这些以后还是认为自己可以做整形手术,那么也算是在明白了自己的想法。

 

很多人会担心大学前整形会出现一种潮流,在大学前改变自己的形象,希望可以有更好的面貌去进行大学生活。其实,这是无可厚非的事情,大学是这群孩子首次离开家,首次融入一个集体当中,也是开始独自生活的开始。大学就像是一个小社会一般,自己的长相,自己的体型都会带来不同的情况。不用否用,事实上社会上的很多情况就是如此。不过这不是整形成为潮流的原因,更不是高考生整形的初衷,更多来说,整形是一种个人的行为,如果把它变成这种潮流去宣传,对于高考生或是整形技术来说都是一种伤害。

 

想要变得更加自信,想要在大学里更加的受到欢迎,整形也许会在一定程度上帮助你,可是最重要的还是个人的能力,在大学里的生活中,交流的能力,各方面的综合素质才是自己取得关注的原因,自信的心态也是靠着思想上的成熟来实行的,努力完善自己各方面的生活,学业,扩大交友圈,丰富自己的兴趣爱好,这些的都是提高自信的方法。

 

高考生整形成风潮,如果这么来总结这则新闻的话,那么社会背景的影响力也是巨大的,为什么这么小的学生就会想着用整形来达到自己想要的目的,为什么认为面貌上的改变就可以为自己带来自信,这些片面的观念就是在这个社会上所灌输的。整形自然有它的优势,可是如果一味的认为相貌能够改变生活的本质,更灌输给当代的这群还没有独自进入社会的能力的孩子,这点上大家都需要一些反思。

 

考上大学是孩子学习能力上的提高,而在独自思想,独立的人格上还是需要更大的努力,我们可以画龙点睛的希望自己成功,可以锦上添花的要求自己更加的美丽,这些都是整形可以带来的美好,不过一个正确面对生活,面对以后人生的心态却也是带来美好生活的重点。

  评论这张
 
阅读(4699)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017