注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

时髦女人夏天要小心“人字拖”  

2010-06-25 09:43:22|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天的高温让很多人都脱去了球鞋换上了舒适的凉鞋,各种各样的凉鞋出现在大家脚下,尤其是人字拖的出现率极高。这几年的人字拖越发的主流,从开始只是晚上散步方便穿着的出现到现在,即使是女性的上班过程中也不乏出现各种各样的人字拖。当然现在的人字拖鞋也越来越好看,加入了很多时尚的概念。人字拖已然成为夏季最简约的美丽风景。

 

时髦女人夏天要小心“人字拖”

前几天在一个论坛上看到一个女孩子在询问,为什么大家都穿着人字拖,难道只有自己觉得不舒服吗。这个话题一经提出就有很多人给出了自己的意见,看情况还是有很多人对人字拖有抱怨,所以大家不能因为人字拖的流行而忽略脚的健康。下面我们就详细的了解一些人字拖的情况。

 

   第一,人字拖的危害性被低估了

 

这不是危言耸听,人字拖虽然穿着简单舒适,但其实并非没有坏处。这也是我想要告诉人们对于人字拖的最重要的问题,有专家提出警告:穿人字拖的女性,小心穿成“内八字”。其实,试想一下,人字拖走路的问题,人字拖几乎不能给足部提供任何支撑,一个小小的带子不足于支撑整个脚的重量,脚趾之间经常会摩擦,每当脚后跟离地时,脚趾都会弯曲起来“钩”着拖鞋,这种属于不自然的施力情形。如果时间过长,会导致小腿前方肌肉感到酸痛,为了避免掉鞋的尴尬,还要缩短步幅,脚腕向内侧转,也就是形成了我们常说的“内八字”了。

 

时髦女人夏天要小心“人字拖”

 

足跟疼痛,甚至脚跟骨刺,这些也是经常穿着人字拖会出现的情况,人们穿着人字拖走路的时候,由于不能抬高腿,而步幅的改变会导致身体动力链的一系列变化,从足底开始,延伸到踝关节、小腿、膝盖、髋部、脊背,延伸到整个身体。这种走法会过度使用跖腱膜和从脚趾到脚跟的结缔组织,因而导致脚底、脚后跟的炎症以至于髋关节、脊背的疼痛。

 

时髦女人夏天要小心“人字拖” 

第二,人字拖的挑选法则

 

虽然人字拖有一定的危害性,不过如果不是经常穿,而且也不是长时间的走动,人字拖方便、清凉的优点还是可以体现的,尤其是在沙滩或是游泳池这样的场所,都是适合使用,所以选择一双舒适的人字拖也很重要。

 

在人字拖的挑选上,鞋底与脚趾之间的鞋带是关键,最好鞋底不能是海绵的,这样只会加剧上面所说的危害性。选择好的鞋底便会让人字拖的危害降低一些。对于鞋带的选择,想要不让脚趾内侧柔嫩的肌肤受到伤害,有弹性却细软的材料最好。在人字拖的选择上,脚型和人字拖的形状相配很重要。每个人的脚型不同,也适合不同的人字拖,或者有些人的脚型就不适合人字拖,如果有这种情况,就最好不要穿人字拖行走,这样更会伤害自己的双脚。

 

第三,穿着人字拖时脚部的保养

 

开始需要注意的是防晒的重要性,不要忽略脚面上被晒到的温度,有时候你穿着人字拖走上一天,你就会发现脚面上起了红斑,这就是晒伤的表现,因为脚面的皮肤不同于手臂与脸部,其实他们更容易被晒伤,所以在有太阳的情况下,一定要涂抹一层防晒霜来帮助他们。还有一些脚部的问题,因为人字拖对脚踝没有支撑,所以扭伤脚变得很普通,人们在走路的时候不要过快,注意不要扭到脚。针对脚上的保养,脚后跟可能会出现生茧等情况,这个时候就需要保湿滋润的产品了。

 

时髦女人夏天要小心“人字拖”

 

穿着人字拖的时候一定要注意路面上的情况,有石子或是崎岖的路上就要缓慢行走。人字拖的确穿着快捷方便,不过还是需要多备用几双,一般情况下的人字拖都不能使用三个月以上,所以经常换鞋也是保养脚部的好方法。

 

看到这么多人字拖的情况,是不是自己心中也有了一定的准备,最后还是要提醒爱美的女孩们,人字拖的确时尚好看,不过也需要适合自己的脚部,原本就是为了方便的人字拖千万不要忘记了它的初衷。

  评论这张
 
阅读(33353)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017