注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

中国女人不应该盲目崇拜黑丝袜  

2010-06-22 20:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气越来越热,穿的衣服越来越少,裙子越来越短,总觉得少了点色彩,多了一些单调,于是黑丝袜就开始在大街上泛滥。可是如果仔细观察一下大街上来来往往的黑丝袜,其实不难发现,能真正把黑丝袜穿出品味的女人,其实不多,甚至是少之又少。

 

大多数的人都不过是在盲目跟随一股时尚风,却忽略了黑丝袜如果穿的不得体,很可能带来不是美丽,而是写在脸上的轻浮,还有自我审美的缺失。一条又一条黑丝袜,今夏特别流行。细细想一想,其实这些黑丝袜很可能并没有真正衬托出美丽,只不过从某些角度暴露了一些女人追赶潮流的内心。

 


 

今年的夏季来得慢,但很突然。五月初的时候天气乍暖,于是黑丝袜几乎在一夜之间席卷整个社会,凡是有女人聚集的地方,就有黑丝袜出现,不管是粗腿还是细腿,高的还是矮的,所有的腿上都裹着一层黑丝,也许上面还带着大大小小的洞,即便是出门买菜的阿姨们,身上也开始绷着这些黑洞洞的丝袜了。有趣的是,在网上有帖子说,穿黑丝袜的女人普遍比较愚钝。这个结论显然缺乏依据,但因为无聊跟风而不顾自己的身材特点统统套上黑丝的行为,的确有点失策。

 

黑丝袜起源何处?大概很多人都不知道。其实黑丝袜的最终源于一个特殊群体,那就是嫖娼合法化的国家中的性服务者。有一种不成文的业内规定,黑丝袜上的网眼大小代表着你所提供的性服务的彻底等级,网眼越大,提供的服务就越专业全面。虽然黑丝袜之风在中国盛行的根本原因不得而知,但黑丝袜并未能使中国女子凸显东方女性的魅力,却是公认的事实。

 

有一种说法,黑丝袜在中国大行其道源于美国大片和日本AV女优的影响,所以在人们的传统印象中,黑丝袜对男人而言的确有难以抵挡的诱惑。

 


 

女人的黑丝袜对男人而言,有时候是一处养眼的风景,能让男人蠢蠢欲动,有事没事总想多看两眼,可是随着大街上穿黑丝袜的女人举止和动作越来越妖娆,且黑丝袜覆盖的范围越来越广泛,从年轻妈妈到卖菜大妈,从大学女生到高中女生,都学着用黑丝袜来宣告自己的魅力,于是黑丝袜对男人造成的诱惑力也就渐渐下降了,甚至黑丝袜已经在中国的社会上形成了浮躁的代名词,成为这个夏天最不伦不类的风景。

 

我们还记得前段时间某中学运动会场上那个特立独行的黑丝吊袜女,一个高中生,一双吊带黑丝袜,多么扎眼的组合,却真实地出现在了我们的社会中。越来越多的女人希望用黑丝袜去吸引别人的目光,却忽视了自己的身材特点,把自己弄得不伦不类,看着别人穿黑丝袜光鲜亮丽,于是自己也要效仿一番,殊不知却成了东施效颦,遗人笑柄。

 

其实,与其邯郸学步一般学西方女人穿黑丝,倒不如认真了解自己,学着更好地表达自己的性格和特点,把自己最美的一面表现出来。东方女性的美感,可以从多个地方表现,不一定是这种浮夸的黑丝袜才能代言。

 



 

从中国的社会特点来说,黑丝袜的气息和中国的社会气息格格不入,这种大环境决定了这个夏天黑丝袜的尴尬地位,我们有我们的独特文化,也有我们独特的美感。

 

西方女人的性感是直接,而东方女人的性感是婉约。西方男人觉得穿比基尼的女人最美,就像中国男人对穿旗袍的女人情有独钟,中国的诗词歌赋小说戏剧中的迷人女性,都未曾穿过黑丝袜,未曾有过比基尼,但是却能穿越时空,轻易地俘获众人的尊崇,这才是真正的魅力。

 

我们并不是反对黑丝袜,要所有的人都去穿旗袍。妩媚是每个女人的权利,任何人都无法剥夺和干涉,可是有的人只是看到了这种权利的所在,却忽视了应尽的义务,就只能跳入俗套的火坑,君子爱财取之有道,女子爱美也要爱的有条理,有风度,一味地追赶所谓的潮流并不能为你带来出众的亮相和高的回头率,只能让人耻笑你活了二三十年却连最基本的美感都没有,连最起码的自我欣赏都没有,只会让人觉得不那么美好了。

 

一个美的女人站在我们面前的时候,她浑身上下都散发着魅力,由内而外地吸引着每个人的眼和心,这种美感不是靠某件衣服或者装饰得来的,要靠内在的气质修炼以及外在的自我完善。化妆和穿衣都可以自由选择,但如果要变成美人,达到倾倒众生的效果,那就要下一番苦心了,最起码的就是要对自己有一个全面深入的了解。你是什么样的性格的人,你喜欢什么样的东西,你尊崇何种形态的文化潮流,你有没有与众不同的想法,这些都能在你的打扮中体现出来。如果你只是看到别人怎么穿,自己便也穿成了相似的样子,对别人而言,你就只是一个路人,甚至一个小丑。

 

黑丝袜有它独特的美感和诱惑力,但是它并不适合所有的美女,只是现在黑丝袜已经成了大街上不伦不类的风景,已经很少有人去思考美的真正含义了,不得不说,这是一个遗憾,当所有的美演变成了单一的模仿,美也就失去了它的意义。

  评论这张
 
阅读(19459)| 评论(260)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017