注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女球迷熬夜看世界杯如何维持体力?  

2010-06-21 21:35:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天同事当中明显有人睡眠不足,嗓子沙哑,而且几个女同事都出现了这样的状况,问了问原因,原来是如火如荼的世界杯惹的祸。现在的球迷不仅仅是男性,也有很多的女性。在我以前的很多文章中也会提到女性的保养问题,睡眠自然是女性保养的重点,可是关键时期,关键对待,针对一些球赛,女性想要减少身体伤害的同时又安心顺畅的看球赛,那么就需要注意下面的几点。

 



 

第一,饮食跟进

 

熬夜的时候,晚餐和看球时候所必备的小零食就是保养身体的关键,先说一说晚餐的准备。熬夜会导致的是水分和蛋白质的缺少,均匀的营养以及加强这些补给很重要,所以晚餐时多吃补充一些含维生素c或含有胶原蛋白的食物,会利于皮肤恢复弹性和光泽。在维生素的补给中,维生素B群也是绝对的必要的,叶酸、烟硷酸、维生素B6、维生素B12等,它们不仅参与新陈代谢,提供能量,保护神经细胞,对安定神经、舒缓焦虑也有助益。熬夜当天的晚餐多选择蔬菜、水果等清淡的食物,对熬夜时的健康有帮助。辛辣食品不要多吃,这样是为了防止皮肤中的水分过度蒸发,熬夜的同时也要保证水分的补给。

 

在看球当中,最好不要吃油炸,膨化的零食,这些是女性发胖的根源,想要看世界杯,总不能拿身材做比拼。而且熬夜时吃甜食更是不对的,它是熬夜过程中的大忌,甜食有高热量,女球迷看球兴奋消耗维生素B群的时候可以进行补充,可是导致反效果也容易引来肥胖问题。

 

晚餐后看球时手边肯定会有零食与饮料,这个时候就应该吃水果代替其他零食。苹果,香蕉,橙子或是猕猴桃,这些都是不错的选择,夏天里最适宜的水果还有西瓜,捧着西瓜看球赛也是不错的事情,不过吃西瓜的同时要准备水分的补充,西瓜是利尿的水果。在饮料的选择上最好不要加上咖啡,或是提神的茶类,这些会让已经兴奋的你更加的兴奋,而且会相对地会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B群,缺乏维生素B群的人们在看完球赛以后会特别的累。

 

第二,嗓子保养

 

看球的时候很容易激动,尤其是几个人或是一大群人一起看球,已经处在熬夜状况的嗓子也处在危险的嘶哑状况,看球的时候可能不会注意,但是一旦休息到了第二天,嗓子疼,发炎、嘶哑就会出现。

 

这个时候在看球的适合就要保护自己的嗓子,大量喝水,避免饮用酒精和咖啡都是可以充分地滋润声带。在看球的过程中最好不要吸烟,一边喊叫一边吸烟,这样对于嗓子是极大的伤害,而且不要过度用嗓,采用菊花、金银花或胖大海泡水当茶喝等可以保养嗓子,夏天多喝绿豆粥也是不错的选择。如果嗓子已经发生不适、刺痒、干燥或有烧灼感的情况,就必须及时处理,不要让这种情况更加的严重。

 

第三,皮肤清洁

 

下班回到家,这个时候的女性脸上肌肤长时间处于残妆、灰尘和辐射的笼罩下,毛孔会变得堵塞,无法呼吸,如果不及时做好卸妆和清洁,营养根本无法补充。所以即使等下会有球赛想要睡前一起清洁,这个时候也必须做清洁。最好在看球赛之前做一些护理,抹上隔离霜,看球的时候皮肤就不会受到伤害。

 

看球结束后就需要彻底清洁面部,适当的补充水分,睡觉前可以敷一个保湿的面膜,让身心放松,这种情况下即使是极少的睡眠时间,也会充分的利用,让睡眠的质量提高。

 

第四,眼睛护理

 

一天的工作结束后,眼睛已经超负荷的工作,晚上的球赛还需要用到眼睛,尤其是激烈的球赛,这个时候就需要好好的保养眼睛。看球的过程中,要有计划的注意频密并完整的眨眼动作,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。如果是在空调房看球,要小心眼睛的干燥,多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。女性尽量避免戴着隐形眼镜,戴框架眼镜这样眼睛会舒适一些。

 

上面是女球迷看球时需要注意的地方,其实除了这些,在看球过程中也可以适当的活动,几个小时都不动的状况对身体也会有不良的影响。

 

  评论这张
 
阅读(14884)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017