注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

过度保养会让女人迅速变老  

2010-06-02 23:04:00|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人最难过的事情大概就是留不住岁月匆匆的脚步,不知不觉中容颜会日渐老去,脸上的皱纹增多,皮肤老化等等问题会伴随左右。正因为如此,所以很多女性非常在意日常对自己的打扮和护理,随着经济条件的不断改善,不少女性也选择了定期做一些保养,希望能够留着容颜美丽。不过需要知道的是,保养和护理也要有度,如果失度,则很可能事情会朝着与愿望既然相反的方向发展和变化——女人会迅速变老。

 

保养皮肤是女性最重视的事情。调查表明,现在女孩子的保养年龄越来越呈现低龄化的现象,而且更多的女孩子会推崇和遵照化妆品宣传中的保养步骤进行护理。女孩子遇到皮肤问题,粉刺,毛孔粗大,暗疮,立刻想到的便是怎么保养它,而缺乏对保养的正确认识,没有对保养过度的足够认识。任何事情都有两面性,整形手术是这样,保养也是如此,过度则一定有副作用。

 

在向我咨询的人中也会出现特别急切要求的女孩子,希望可以立刻就进行手术,整容成功。可是,对于严谨的手术来说,需要详细的检查,认真的沟通,凡是不能过度,好的事情也会因为过度而变成坏事,保养便是其中一例。调查表明,过度、重复的保养皮肤会出现反效果,其中最大的伤害就是会加速皮肤老化。

 

皮肤老化是一种皮肤衰老的现象,它是人类生长的自然过程,随着时间的流逝,到达一定的年龄就会出现身体器官、功能衰老的现象,这是在不知不觉中开始的,而且它的原因很多,大致可以包括八类,年龄、健康、营养、生活习惯、精神、环境、内分泌紊乱和皮肤的保养不当。大多数人已经了解了关于其他导致皮肤老化的原因,而往往对最后一点,皮肤保养不当没有过多的考虑,而这是皮肤老化原因中的大问题。

 

最常见的保养过度表现:皮肤深受化学伤害。

 

过度保养的第一伤害便是眼角皱纹的出现,眼周围的皮肤是女人面部最脆弱的地方,它的保护自然也需要细心呵护,而且眼睛周边是容易发现一个人年纪的地方,细纹,脂肪粒的出现都很容易提醒到人们,皮肤老化的开始。这个时候应该先弄清楚,肌肤是过多的保养还是别的因素,当你平时注意到它的保养时,一般的面霜,营养水都不能用于眼部肌肤,而真正适用于眼部肌肤的眼霜,也需要有年龄的限制与适度性的保养。一旦出现细纹或是眼睛周边的其他问题时,需要的是合理调养,不是所有的眼霜都适合,而且要有度保养。

 

很多女性眼睛周围会滋生出一种细小凸起的呈现肉色的物体,这种物体叫做粟粒疹,除了先天性的体质以外,最普遍的产生原因是人们使用蜡质成分含量过高的眼霜等造成的,过分高营养的眼霜也很容易造成这种情况,在这种情况下更不能对眼部进行化妆品的保养,保持皮肤的清洁与湿度最为重要。有些女性会去美容院做一些治疗,可能会出现适得其反的作用。

 

最常见的保养过度表现:迷信化妆品宣传。

 

商家在宣传化妆品的时候介绍着各种各样的功能,面霜、晚霜、隔离霜、化妆水、精华液、乳液、精油、面膜,这些化妆品是很多女人每天必须的步骤,可是这么厚的一层层往脸上涂抹,皮肤问题还是会很严重,不仅油脂粒和色斑滋生,毛孔也越来越粗大,还变得日益敏感起来,这就是保养过度的问题。选择适合、适度的化妆品。

 

在化妆品的宣传中经常可以看见这样的字样,立竿见影的效果,毛孔立刻变小,立刻美白等。而在实际的皮肤变化过程中,这些都是不可能立刻去实现的,皮肤保养是一个循序渐进的过程,有些化妆品中的元素可能让你在短时间内出现美白等效果,这些突然的情况肯定会伤害自己的皮肤。

 

过度的去美容院也是肌肤保养的大问题,有些女性认为美容院的保养是对自己最大的宠爱,可是频繁的利用美容院的设施会造成自己肌肤的伤害,反效果也容易出现。

 

最常见的保养过度临床症状:患上护理强迫症。

 

当今社会中,科技的发展,各种各样的保养品层出不穷,在很多女孩子的观念中,化妆品是越贵越好,各种生物的元素也被大力的推崇,打开电视,电脑,每天走在街头都是化妆品的广告,这一切都严重影响了现在女性对保养观念的改变。

 

有一种叫做“护理强迫症”的情况便出现在这些女性身上,在这种观念的促使下,护肤的步骤在增加,护肤的品种在增加,在女性观念中就必须使用这么多的产品,而这种观念是不正确的,副作用产生在任何的事情中,皮肤的护理更是如此,在肌肤细胞代谢下,过度保养就超过了尺度,刺激皮肤的同时更加快了皮肤的老化。

 

保养肌肤是为了减缓皮肤的老化,让人们看起来更加年轻,让皮肤看起来更加健康,而过度保养便会使这些好处变成坏处,不要过量是保养肌肤的重点。

  评论这张
 
阅读(1920)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017