注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

日本女人为什么迷恋“缩胸”?  

2010-06-20 20:09:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前,缩胸胸罩在日本正盛行。之前没怎么在意这个问题,前段时间看新闻看到了,就留意了一下。不管是女性自身对胸部的要求,或是男性对女性胸部的标准,胸部的大小一直是有一个评判的范围,而新闻中的日本女性竟然会争相购买一款缩胸的胸罩,这倒是让我产生了疑惑,很想知道在日本的真实情况是不是就是如此。

 

这是我的职业敏感吧,还有一个原因就是日本的很多时尚很容易形成风潮,在东南亚乃至全世界都有着很大影响。前几天的一次日本朋友的交流研讨会上遇上几个以前共事的朋友,从他们的口中,我了解了原因。她们在讨论现在日本网络上掀起关于“巨乳VS贫乳”的激烈讨论。原来那则新闻中一些情况是真实的,不过这主要是针对二十至四十岁女性,那个内衣品牌指出,她们做了一项调查,在一项以二十至四十岁女性为对象的问卷调查中,超过10%的日本女性不想故意挤出大胸部,反而希望让胸部看起来小一点,所以这个内衣品牌才会相应的提出缩胸胸罩。

 

胸部一直是人们关注的重点,大而美的胸部一直是女性好身材的标志。在整形手术中,隆胸手术也是最热门的项目之一,而这款缩胸内衣竟然卖到脱销,这难怪日本的潮流杂志要讨论胸罩的大小问题,女人的胸部到底是大好些,还是小一点好。

 

在市场上看到名目繁多的胸罩,各种颜色款式的都有,不过相对而言都是为了让女性的胸部更加丰满挺立而设计的。内衣中的海绵垫也是分成多种厚度,在胸罩的设计上集中加固的手法都可以让平胸女人的胸部更加的挺立。就如以前在买衣服的时候听到的笑话一般,女性的衣服撑不起来,一般店员不会说您的胸部太小,而会说您应该穿更大号的胸衣。这才是以前的传统,传统的对女性胸部的要求。

 

现在颠覆传统的事情似乎越来越多,就是这样新闻上的内容也是一样,这种胸罩为何会热销,为了针对于胸部大小问题为何会产生如此激烈的讨论,这在以前明明是显而易见的事情。究其原因,无外乎是时代的发展,女性自我意识的解放,以及社会舆论的导向性。

 

这样看到新闻的时候就想到现在生活的变化,越来越发达的科技,造就的是人类分工的融合性。以前的日本女性一直是男性的附属品,一直是以男性的标准为主,而现在却发生变化,女性在社会中的地位也逐步的变高,在欣赏女性美的同时,女为悦己者容的故事开始有新的演艺。

 

看到很多T台上的模特,非常自信的穿着时装走着猫步,这样美好的身材让很多人喜欢,而平胸的身体也会让很多女孩子认为这样穿衣服好看。在讨论中,就有人说到,“胸部太大穿衣服不好看”,这句话绝不是讽刺,因为有些衣服的确适合胸部稍小的人穿着。胸部不会是女性自卑的开始,自信源于内心的世界。

 

现在社会有很多中性的打扮者,不管是男性或是女性,崇尚中性的打扮已经成为潮流,看看每天街上行走的人群,最为时尚潮流打扮中,中性风成为流行趋势。我们没有办法去评说这种风潮,可是我们可以肯定有些女孩子的中性风,依旧很潇洒,很好看。在现在这个思想开放的年代里,很多事情变得更加的自我,不管是女性的思想或是女性的身体,喜欢胸型小些的女生也会更加的自信。在社会舆论的影响下,日本更多的女性也认清自己内在的想法,潮流的影响与自身的变化,让这种趋势越来越强烈,这也是很正常的行为。

 

以上的诸多内容都在讨论关于胸部小而盛行的原因,其实,我倒是觉得胸部的形状比起大小更加的重要,女性在胸型美而挺的同时,不管是小胸或是大胸都会有自己的优势,完美的身材曲线靠着是完美的胸部曲线来支撑的。

 

说到底,胸罩的选择是个人的需求问题,女性选择适合的胸罩便可以,只要可以让自己舒适,让自己舒心的穿着便是这些衣服创造的根本之处。

  评论这张
 
阅读(3560)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017