注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

轰轰烈烈的电视相亲是悲哀的闹剧  

2010-06-11 20:42:00|  分类: 君看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三姑六婆都给我闪开,我要去电视相亲”,这是一篇帖子的题目,虽然帖子的内容并不是讲述参加电视相亲的流程和内幕,不过题目的视觉冲击力可是够强劲的。电视相亲已经成了当下的热门话题,比起当年的超女快男好不逊色。人人都打着言论自由个性无罪的宣言走到了大屏幕前,或者口出狂言,或者行为扎眼,只为能够引人眼球,做回明星瘾。

 

我一直觉得这种电视相亲节目离自己的生活很远,可是就在昨天,我就和这个节目来了小小的亲密接触。两个高中生模样的女孩找到我,问我有没有可以把脸变小的手术,并且价钱不要太高的。我问她们是谁要做手术,两个女孩羞涩地笑了一下,说都想做。一个女孩脸圆圆的,有点婴儿肥,并不是很胖,属于可爱型的女孩,而另一个女孩就更说不上胖了,下巴略尖,五官齐整,说不上惊艳但是很清秀。

 

整形的人一般都有各自的原因,她们不愿意说明的,作为医生的我也就不想多问,而且她们两个都已经满十八岁,有了自主决定的能力,我考虑了一下,为她们两个提出了整形的初步方案,两个人看了方案之后,有些尴尬地问我:马医生,手术费用能便宜一点吗?

 

我看了看她们两个,她们两个身上还穿着校服,并不像有钱人家的小孩,我突然有点奇怪这两个女孩到底为什么整容了。看我不说话,其中一个女孩说:马医生,我们做手术没有让家里人知道,所以没有那么多钱,但是你放心,一旦我们出名了,我们马上就给您手术费,不用一个月,肯定能还钱,您就先给我们做手术吧。

 

我愣住了,出名以后?在我的追问之下,才明白,这两个女孩要做瘦脸的手术原来是为了参加电视选秀,确切来说,是电视相亲节目。她们听说上镜的要小脸才好看,所以才萌生了整形参加电视节目的想法。

 

她们说不管你是什么学历,或者有什么才艺,只要在电视节目中能放得开,语出惊人,就能出名,出名了就有人找你上别的节目,找你代言,总之就是能赚钱。看着她们充满憧憬的脸庞,我想要反驳却觉得理屈词穷,不知道从何说起。

 

大型的电视相亲节目已经热热闹闹地搅乱了全国观众的心,原本是为了众多的单身男女提供一个交友平台的好事,却在别有用心的人的胡搅蛮缠下变成了一场闹剧。拜金、炫富、性开放等等价值观都被搬上了屏幕,不以为耻反以为荣,而各大电视台也争相凑热闹,抢着请这些风头正劲的人物做嘉宾。侮辱他人,取笑他人,“语不惊人死不休”不仅不会被谴责,反而成了名人,名利双收,怪不得这两个小女孩想要跟风去学了。

 

被这些相亲节目教坏的又何止是这两个小女孩而已呢?娱乐时代为了标榜自己,在电视上混个脸熟,即便是被观众斥责鄙视,也能坦然处之,甚至更加嚣张,这种不以正常人思维,无视传统观念的现象,已经越来越严重地侵蚀着这个社会仅剩的道德底线了。不仅如此,很多其他的综艺节目也开始用这种话题来作为吸引观众的手段了,身材,绯闻,丑闻,隐私都成了最佳素材,娱乐大众,然后又捧红一批人,最后还能让电视台聚集人气,看上去果然是皆大欢喜的事,可是却没有人来关心这种颠覆时代的走红方式对我们的孩子产生了多么恶劣的影响。

 

最近常看到广电总局要整顿相亲节目的新闻,以为相亲节目就要寿终正寝了,可是没想到的是,广电局一边整顿,相亲节目一边照常播放,言论有所有收敛,但是参与的人物却鲜有变化。这些所谓的嘉宾美人在镁光灯下继续谈笑风生,继续做着自己的明星梦,外界对她们的质疑声越大,她们就越红,越发得意,如此的怪圈真叫人费解了。

 

虽然我从多方面跟这两个女孩说了电视相亲节目的恶劣影响,希望她们以学习为重,但是这两个女孩看上去并不怎么买我的账。软硬兼施下,两个女孩依然坚持自己的观点,认为自己如果能参加电视交友节目,一定能火,根本就不用参加高考,以后的人生肯定会大红大紫,前程似锦。

 

我暗自叹气,电视节目如此火爆,光凭我一张嘴来驳斥,怪不得她们俩要不信了。最后我只能坚持我自己的整形报价,一点都不肯降低才算是暂时打消了她们俩整形的想法,不过如果电视相亲节目继续这样走红下去,谁能保证不会有更多的女孩子想到要通过这种方法走红呢?我能阻止两个一时头脑发热的女孩子的整形行为,但是我却不能阻止更多丑陋的现象出现在我们的面前。

 

送走了两个女孩,看着她们垂头丧气的身影,我并没有因为打消她们两个整形念头而高兴,反而心情更沉重了,公众媒体只为了自我利益不顾一切的炒作,该是时候停止了。

 

在我写完这篇稿子的时候,《焦点访谈》正在播关于整顿相亲类恶俗电视节目的新闻,这也许是一个值得期盼的消息,至少,大家可以在繁忙中清净一段了。

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017