注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

肥胖女孩求职因200斤体重被拒50次  

2010-05-04 20:27:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次面试被拒绝,两次面试被拒绝,三次四次……两年来,竟然被用人单位拒绝了五十次,这样残忍的求职经历发生在一个22岁的女孩身上,而产生这种尴尬局面的原因仅仅只是因为她的身材过于肥胖,接近两百斤。

 

这个女孩自述有过两次短暂的工作经历,第一次是在火锅店,被辞退的理由是火锅店实在找不出合适的工作制服给她穿,尽管她曾经得到了顾客的赞扬,但是老板还是辞退了她;第二次则是做促销,工作了没几天,主管就直接告诉她:“你太胖了,形象不好。”然后辞退了她,并且对她说:“尽管肥胖不是错,但是为了健康,也请你多运动。”

 

这个女孩感到很苦闷,不知道该如何做来改变这种现状,她很不能理解:难道肥胖的人就没有了工作的权利吗?

 

肥胖不是错,用人单位单凭外貌来决定要不要录用人才的这种标准未免过分片面。体型肥胖的人未必就是在工作上不用心的人,在选择人才的时候还是要多方面考量才比较稳妥,但是针对这个被拒绝了50次的女孩来说,屡次求职失败也许她自己本身也要负一定的责任。

 

被拒绝十次二十次就已经很惊人,这个女孩被拒绝了50次,却还没有意识到自己的软肋,没有及时修正自己的观念,失败也就不足为奇了。既然是因为肥胖问题而导致了工作上的瓶颈,为什么还不及时制定计划来减肥呢?

 

用人单位在招收员工的时候,把外形条件也考量在内,并非过分,而是十分合理,外貌优秀的员工在工作过程中能给同事和顾客更好的印象,从而提升公司的形象,这也是用人单位在乎的地方,如果员工过分肥胖,不仅形象上无法达到要求,在日常生活和工作中也会遇到一些困难,从而影响工作进度。这个女孩因为身材问题被工作拒之门外,虽然有些残忍,但是作为旁观者,我们也可以对此表示理解。

 

如果被拒绝50次之后还没有意识到自己应该减肥,那么这种局面的发生就应该是这个女孩的责任了,不过,也不排除这个女孩试图减肥但是没有成功的可能性,毕竟没有哪个女孩子不向往苗条身材。但是有的人因为自身身体状况或者遗传体质的影响,减肥很难成功。

 

针对这种情况,我在这里给出几条建议,希望有类似烦恼的女生能够从中得到一些启示。首先,减肥是一件长期的艰巨的任务,不是一蹴而就的任务,如果真的下定决心要减肥,前提就是做好长期的准备,“坚持”两个字是最重要的。

 

其次,在减肥过程中,最好是有一个明确具体的长远计划,能按照计划一步一步走来,并根据不同时段的减肥状况随时调整自己的计划,这样的减肥过程才是最有效的办法。如果只是一时心血来潮,只是偶尔锻炼或者偶尔节食,最后可能会导致体重的反弹,反而达不到效果。

 

最后,减肥最好还是以运动为主,不要乱服用减肥药,也不要过度节食,减肥是为了更好的生活状态,如果因为减肥而毁坏了身体,就是舍本逐末了。

 

如果是因为自身的体质原因,体重无法降下来,那么最好是尝试整形吸脂的途径。毕竟长期的肥胖带来的不仅仅是生活中别人的歧视等心理压力,还有很多疾病的困扰,很多的科学研究数据都已经发现,肥胖的人健康状况更容易受到影响。而且整形技术发展到今天,从技术和设备上都有了很大水平的提高,安全系数也很高,越来越多的人都开始选择用整形技术来达到瘦身美体的效果。

 

如果要选择整形这一途径,最重要的一点就是选择正规的医疗机构,特别是吸脂手术等大面积实施的手术,在进行手术前一定要进行详尽全面的咨询,不能草率,更不能因为省钱而随便选择无照经营的整形机构。

 

环肥燕瘦,各有千秋,我们任何一个人都不能说肥胖是一种错误,但是如果当肥胖已经影响到了你的正常工作和生活,你就不能再忽略这个问题任其发展了。减肥已经成为时下的普遍话题,不需要避讳,如果需要,就正视这个问题,努力去解决它。

 

肥胖的人也有平等就业的权利,但是如果能有一种更好的方式去解决这个问题,为什么我们不能去尝试另外的途径呢?如果能减肥瘦身成功,不仅是对自己的外形有一个提升,更重要的是,对自己的身体健康也有很大的好处,这对自己是有利无害的事情,我们何乐而不为?

 

文首提到的女孩所遭遇的问题,是一个社会现象的缩影,没有普遍性,但是却代表了很大一批人的心声,我衷心希望有着类似烦恼的人,能早日找到合适的方法来解决这些问题,早日走出这种困境,找到自己的快乐和幸福。

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017