注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

婚礼上秒杀嘉宾的伴娘必杀技  

2010-05-30 21:50:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末与朋友小夏见面时,小夏就唉声叹气的盯着电话,又是一个打电话希望小夏做伴娘的朋友,这次如果再答应,小夏就有了三次做伴娘的经验了。她一筹莫展的看着我,为什么总是会有人认为我适合当伴娘呢,小夏苦恼着抱怨。我有些无奈的看着她,其实小夏的前两次伴娘就很成功,完美的承担起伴娘的责任,但是还是为小夏有些抱不平,自己想了想,的确有些特质会让女友结婚的时候想到去做伴娘,这些气质大致可以分为五类。

 

伴娘气质第1条:长相适度

 

漂亮女孩容易成为伴娘,这大概是大家通常认为的最普遍的规律。不过也不是所有漂亮的女孩都能成为别人婚礼上的伴娘,因为有人说过女人一生中最美丽的时候是当新娘的时候,而她身边的伴娘却不应该是聚焦点,所以伴娘的气质中应该是可以衬托新娘的美,伴娘的长相有时候也是新娘交友的代表,不能比新娘漂亮但是也需要大方,清秀。所以在长相上最符合伴娘特质的应该是身高上和新娘差不多,自身不能长得很有特点,太高太矮,过胖过瘦都不适宜,不突出的特点就是伴娘最完美的特点。这个时候中上相貌的女孩子更容易被选作当伴娘。

 

伴娘气质第2条:性格喜兴

 

婚礼是热闹的场合,也是新人一生中最幸福的时刻,所以无论如何都要好好热闹一下的。大家都知道婚宴中经常被欺负严重的便是新娘新郎身边的人,而这个时候脾气好的伴娘就发挥了重要的作用。大大咧咧的女孩子看起来就不会生气,豪爽的性格会让婚宴的气氛更加热烈,还可能会帮新娘当酒,而且会炒气氛又不会把气氛弄得尴尬的女孩子是伴娘的合适人选,笑嘻嘻的长相也会给婚礼带来好的彩头,大家看到这样的女孩子便有甜蜜的结婚气氛。

 

伴娘气质第3条:体贴细心

 

太过大大咧咧也不好,最好是适度。有些女孩天生就是这种类型,心很细,容易察言观色,会把新娘照顾得很妥帖,会让新娘十分信任她。这种女孩子也容易让别人信任,会让新娘放心,情绪上也会得到缓解。她们在场上,很多场面上的问题都容易去解决,会密切关注新人的需要。这种类型的女孩子随时记得自己的身份,不会为婚礼中的场面所扰,乱了自己的阵脚,在婚礼中对新人的照顾也很无微不至,帮助新人接收礼物,帮助新娘调整服装、发式,及时关心新娘的所需。

 

伴娘气质第4条:聪明灵活

 

一般婚礼婚宴都有它的流程,而这些流程伴娘都应该清楚记得,而各种各样的婚礼场面都会出现或多或少不按流程出现的状况,这个时候的伴娘如果是一个聪明灵活的女孩子,便可以成功的转危为安,化解矛盾,在婚礼婚宴中,聪明灵活的伴娘一定是这对新人的馈赠。她们灵活的场面调动也许会让现场气氛更加热烈。

 

伴娘气质第5条:气场吻合

 

有的女孩子可能听见这个词会有些疑惑,可是想想身边经常出现的伴娘便会发现,她的气质都与新娘很接近,一方面伴娘是新娘的好友,另一方面是她们的气质很容易伪装,容易和任何一个新娘不发生冲突,适合婚礼的现场,平时散发出来的就是温和的感觉。所以,一个女孩子如果有比较大众的气场,或者说气场与新娘比较吻合,就很容易成为令人瞩目的伴娘了。

 

总结了五点伴娘的特质,发现的都是这类女孩子的优点,就和我的那位女友一样,往往被别人邀请当伴娘的女孩子,自身也很优秀,不要抱怨为什么单身的自己总是当伴娘,其实这也是一种肯定,更也许会在婚礼中也会遇见自己的另一半,还可以扩大自己的交友圈子。

 

在婚礼上虽然不能比新娘漂亮,可是大方得体的服饰与妆容还是会给别人留下良好的印象,幽默的说话,没准就会让别人为之心动。作为新娘看到自己的女友还是单身的时候也肯定希望她找到自己的另一半,与新娘可以进行沟通,伴郎的选择也很重要,也许缘分就出现在他们中间。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017