注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

世上有4种女人的爱情注定会失败  

2010-05-17 21:47:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近这几天明媚的阳光总是能带给人一种久违的清新感觉,走在大街上也能看到姑娘们都穿上了漂亮的裙子,她们构成的这道亮丽的风景线,不自觉地就让人感受到一种年轻的美好和热情,我也在想,该是恋爱的季节了吧。其实我们每个人都渴望爱情,渴望恋爱的美好和甜蜜,每个人也都会谈恋爱,在恋爱的过程中,我们品尝着酸甜苦辣各种滋味。有些女孩在不断地坚持和付出下而获得了男人的心,修成正果,可惜有的女孩偏偏就是爱情里的常败将军,那么,到底是哪几种女人总是在爱情中翻船呢?

 

    强势的女人

 

    男女平等是现在的主题。现在社会男女机会相对来说还是比较平等的,因此也比较容易产生女强人,无论是商界还是政坛上都不乏有女强人的身影。但是现在无论从社会要求还是男人自身的意愿来说,人们普遍还是对“男人应该处于主导地位”的观念比较认同。女强人的强势往往让男人有一种压迫感。她们是独立到骨子里的人,能够独立策划完成好自己的事情,她们不依靠男人,让男人有种不被重视的感觉,体会不到自身的价值。有的女强人往往会把经营事业的理念不自觉的带到恋爱中来,往往在恋爱中有一种支配和控制人的欲望,这种欲望只会让男人避而远之。

  

    有些女强人非常的理性和智慧,总是能轻易地读懂事物的本质。她们思维清晰,做事干练,很少会天真地在男人面前讨教这讨教那。男人们在她们面前首先是经不起分析推敲的,更别说满足他们被人仰视和崇拜的天性了,久而久之,男人们往往就觉得拥有一个女强人是一件非常累人的事,很有可能就把目光转向了那些头脑不那么复杂的平凡女子。

 

    占有欲极强的女人

 

    占有欲极强的女人往往会有很强的嫉妒心,她们在爱情上要求绝对的占有权。恋爱的过程中,恨不得每天二十四小时全天候掌握情人的一举一动,任何细节部分都恨不得给抓住,甚至情人和别的异性一丁点的互动,都会被她们声称是背叛。作为她们的情人是没有自由的,甚至是没有自我的,他们之间的恋爱也感觉不到什么甜蜜了,这种过分的占有欲到最后只会让彼此窒息。电视剧《过把瘾》中的杜梅其实就是这样的一团烈火,炽热地燃烧着的一个神经质女人,简直令人不敢去爱。和她生活在同一屋檐下,就跟躲在防空洞里一样惶惶,稍有自我的丈夫都难以忍受,包括男主角方言。

 

    没有主见的女人

 

    女人太强势不好,但是没有丝毫主见,完全依赖于男人其实也不好。在爱情中失去自我的人一般有两种人,一种是太爱了,爱得不能自己;另一种是在精神上和经济上都不能独立的女人,她们强烈的依赖心和不安全感让她们唯命是从。其实爱一个人的心并没有错,但一个失去自我的爱就是畸形的了。女人在爱情战场上有多迎合就有多失败。很多女人为爱情付出了一切,换来的却是彻底的失败。身边就有些女性朋友在一段感情结束之后很长时间都无法缓过来,这就是因为在开始时就失去了控制自己的能力,在恋爱的过程中渐渐地丢失了自己,沉浸在为他人制作的另一个角色中,专注地表演着。当这场戏落下了帷幕的时候,她一下子也找不着自己了。那些唯命是从的女人要想获得真正的尊重,唯一的办法也就是真正的独立起来。一个只有爱自己的人才有能力爱别人。

 

    富有心计的女人

 

    可爱的女人通常不那么聪明,聪明过头的女人就一定不可爱。恋爱中有时的确需要你花一些心思和技巧去争取,然后去经营。但一个在恋爱过程中总想以技艺来获得男人的心的,其实是一个很愚蠢的行为。算来算去最终算的还是自己,因为爱情最重要的还是两颗真诚的心。在电视《围城》里的孙柔嘉表面上可以说是种很平常的女人。她不美,也不丑;不聪明,也不笨。但她可能是《围城》中最富有心计的女人,而她最大的失败也在于此,她婚姻最后的失败也是必然的。   

   

    爱情本身就是两个人之间的互相欣赏和爱慕,简简单单自自然然的情投意合而已,这时的爱情也是最美的,如果你非要给它附加上复杂的程序,那只会让你和你的爱情的面目变得越来越模糊。能够令男人心动的女人,至少在他面前是真实的。所以那些心计用在恋爱中真的是行不通的。

 

    其实在爱情中屡遭失败的女人,说到底还是那些缺乏爱的能力的人,也不会理解和把握男人的内心。大多数男人最终选择的还是那些能够从内心里尊重他、理解他和欣赏他的女孩。而一个能在爱情战场中获得胜利的女人,首先一定是个自爱、自尊、自信的女人,这是爱人的最基本的资格。卡米拉最终打败了戴安娜王妃,不是靠外在的美貌和优越的条件,而是靠对男人内心的理解和把握,她懂得放低自己,深谙付出之道。那些在爱情的道路中遇见坎坷的朋友们,千万不要泄气,失败了一次并不可怕,泰戈尔不是说“没有第二个的第一个等于不存在,第二个证实了第一个”,所以那就继续勇敢的证明呗。那就从现在开始,带着从失败中带来的经验,让“卡米拉效应”在心中产生起来,自信勇敢地追求属于自己的爱情春天吧。要记住,一个美好甜蜜的爱情并非是两个人独立成一个世界,而是两个人能够共同地去欣赏这个世界。

__________________________________________________________________________________

 新书《君的美丽梦想》已出版,新华书店有售。卓越网购买 中国图书网购买
签名购书请致电:010-59604688。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017