注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

80后女人以恐婚姿态集体奔三  

2010-04-29 23:09:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人说三十而立,三十对一个成年人而言的确是一个特殊的年龄阶段,到了三十,应该事业有成,家庭和睦,人生的大方向就在这个时候开始确定下来。不管是男人还是女人,三十岁都是一个关键的点。但是随着80后们集体奔向三十,随之而来的还有很多困惑,特别是对很多女生而言,越接近三十岁越迷茫起来。

 

接近三十岁,开始小心翼翼,心怀忐忑,对待爱情和工作都有一种如履薄冰的谨慎,比如在遇到爱情难题的时候,遇到工作瓶颈的时候,再也没有了初入社会时的洒脱,男人花心就分手,工作不好就辞职,这样的话开始越来越难说出口了,这样的事也越来越难以做的率性洒脱,因为大家都长大了,还因为大家都背负着一箩筐忧患上路,分不出心来了。

 

如果在三十岁的时候,发现自己身边的是个烂男人,你敢分手吗?这个问题如果问二十岁的我们,我们会立刻给出一个答案:立刻分手。可是换到30岁的时候,我们却变得犹豫起来,虽然知道这个男人不是可以托付终身的男人,却因为年龄和其他的关系,挣扎着,还以为这个男人也许有一天会变好。可是要知道的是,生活什么时候开始都来得及,30岁失恋总好过40岁的时候离婚,离开一个人并没有想象中那么困难,有时候,不过是因为自己已经形成了生活的惰性,才会将就着过下去。所以,如果你发现你身边的男人是个烂男人的话,就重新考虑你们之间的关系吧,爱情容不得瑕疵,问题越早解决越好。

 

结婚和工作一直就是人生的两件大事,已经接近三十岁,想要换工作的想法开始困扰着很多人。毕竟结婚之后,我们需要的更多的是一种稳定的空余时间充裕的工作,但是如果放弃现在的工作,重新求职你敢吗?毕业即失业,怀孕即失业,高龄即失业,生病即失业等等压力就像一把悬在我们头上的剑,让我们无法喘息,但是这并不代表我们就因此丧失了追求自己喜欢的工作的权利。不要着急,慢慢找工作,慢慢来,只有有了稳定的工作,才能给自己的爱情婚姻提供一个有力坚实的保障,才能让自己生活得踏踏实实。

 

如果三十岁了,你还没有对象,你会接受相亲吗?相亲作为一种社交方式已经越来越广泛地进入到大龄青年们的生活中,有的人欣然接受,有的人还在抵触。难道除了相亲就没有机会认识能和自己相爱的人了吗?这是很多人心中的不解。其实不是这样的,相亲不是对爱情的亵渎,只是爱情的助推器,相亲的两个人一般家世背景相似,共同语言相对而言应该比较多,所以,如果相亲能给你带来走进婚姻的机会,也不用过分地抗拒。

 

如果不相亲,也遇到了自己心爱的人,但是那个人比自己要年幼的多,你会接受一场轰轰烈烈的姐弟恋吗?很多时候,一个帅弟弟的霸道表白也许要比一个老男人的暧昧不清要有吸引力的多。可是因为社会的舆论,我们在姐弟恋面前却迟疑了,不敢接受这份感情。嫁给穷小子或者嫁给一个卧病在床的人,就会被说成是感情的伟大,而嫁给一个比自己小的男人就会被认为是不正经,这样的理论不通。所以这个困惑其实本没有必要困扰我们。

 

有人在婚前,遇到男朋友的前女友来骚扰的情况,纠缠暧昧之下,受伤的其实只是当下的女朋友,遇到这种情况的女生,千万不要想要去姑息,要知道一个人如果真的想拒绝一个人的骚扰,一定有办法的,这种情况之所以出现,要么是男人太无能没有决断力,要么就是这个男人根本就没有决断力,因为他还在享受被追逐被倾慕的乐趣,自我满足的快感,这种男人最要不得。一句话,留恋过去的人却不懂得珍惜眼前人的男人,是真正无情无义的男人。

 

年近三十,很多女人也开始思考房子的问题,男人没房没车不嫁,那么女人自己要不要给自己买套房子呢?房子,是让我们感觉更加独立和完整,所以如果有能力的话,自己给自己买套房子也是一个不错的办法。

 

如果年近三十,既没有情人也没有自己的房子,那么我们到底是该自己租住还是和别人合租?年龄越大,对自己的隐私和个人空间的重视程度也逐渐增加,我们越来越介意生活空间的私密性,很多时候,我们选择自己租住,但是感情上的孤单和日常生活中的形单影只,又让我们觉得无所依靠,生病的时候,寂寞的时候,我们又觉得能有个聊聊天的室友也是个不错的选择。独居还是合租,这个真的是个难以解决的问题,我的观点是,如果能有一个心灵契合的室友,两个人一起住还是比较方便安全的。

 

越来越多的人在结婚前开始恐婚,很多男人在三十岁的时候,开始对这个问题模糊不清,不肯求婚,如果遇到这样的男人,到底是分手还是逼婚?很多女人在这个问题徘徊不决,无法决断。求婚是一个男人想要对你负担起一辈子的责任的表现,求婚是一个男人对一个女人的最高赞美,如果这个男人连求婚都不敢说出来,我们还要慎重考虑才行。哪怕只是一句“我们结婚吧”,不必钻戒鲜花,也好过一声不吭直接拉着我们去领证。

 

奔三的80后们,除了担心成为剩女,还有一堆要担心的事情,爱情和婚姻,幸福和稳定,看上去如此接近却无法到达,不禁要替这群年轻人忧虑一把:幸福的春天,到底还远不远?

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017