注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

大脸型女孩必知的瘦脸秘方  

2010-04-26 19:41:00|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天到了,这是个美丽的季节。如果出去到风景很好的地方走走看看,常常可以看到这样的场面:不少女孩站在风景独特处,微微低头,缩紧下巴,一副欲说还羞的样子。很多女孩子拍照的时候都会在摆这样的姿势,因为这样的姿势会使自己的脸看上去小一点。一年四季,减肥是女孩子不变的话题,而即使是瘦身成功,很多女孩子也会发现脸却减不了,每次照镜子都会为自己的大脸而烦恼。我的一些朋友也是如此,在一起交谈的时候也会有这方面的苦恼,其实,除去用医疗手段达到瘦脸的效果外,很多人也应该更多的了解关于脸部的减肥归纳法。

 

第一、面部脂肪堆积型大脸

 

有这么一群人,他们经常抱怨,只要开始发胖,脸就是身体的先头部队,身体还没有长胖前,脸上已经开始堆积脂肪,更麻烦的是稍微开始运动身体便觉得沉重。这种情况就是脂肪堆积的脸型。如果还是有些不能确定,用手捏住颊部皮肤,并用力咬紧牙关,感觉肌肉没有变紧张便更可以确定是皮下脂肪增加的结果。所谓“脂肪堆积型”是指因皮下脂肪的燃烧率低,使得多余的脂肪积存下来所导致的脸部肥胖。

 

这种类型的脸型,想要瘦脸,需要针对的便是脂肪的溶解,一般来说,脂肪消减,脸也会自然变小。在食物中摄取如生姜,大蒜,胡椒及辣椒等食物,这些都可以促进血液循环,加速脂肪分解。在水果的选择上也需要选择糖分较低,像荔枝、西瓜等水果尽量少吃。

 

既然是脂肪在作怪,那么身体减肥也可以带动脸部的减肥,平常需要多加的锻炼,加快脂肪的燃烧,减少身体脂肪的同时,脸部的脂肪也在减少。了解一些瘦脸面膜,他们的对于这种类型的瘦脸也很有帮助。

 

第二、水胖型大脸

 

“水胖”,顾名思义,有着水肿肥胖一般的脸。女孩子稍微一熬夜,早上起来时就觉得脸部有些浮肿,晚上回到家,也会感到双脚肿胀,这些症状都暗示了“水胖”的类型。究其原因,该类型是由于体内平衡紊乱而造成的,身体的血液及淋巴循环不佳造成水分排泄不畅而引起的浮肿。

 

在食物上,多吃豆类及黑芝麻,可以加强肾脏功。利尿的食物可以排泄多余的水分,菌类和海藻类也不可或缺,因为他们可以加速新城代谢。

 

养成几个好习惯,保持充足睡眠,不要长时间听低重音的音乐,使身体长期处于紧张状态,交感神经会更加兴奋,这样的睡眠情况不会好。可以多用热毛巾敷脸,以指腹按压眼眶周围,每个位置按压5秒钟,重复3次。经常刺激按压这些穴点,可以改善脏腑功能,消除浮肿。此外,晚上8点以后,避免喝含咖啡因的刺激性饮料。

 

第三、颧骨肌肉结实型大脸

 

这类型其实脸型不算大,可是颧骨及腮帮子范围却是又硬又鼓,视觉上就显得脸比一般人要大了。除了天生的颧骨大外,后天在不注意的情况下,咀嚼过于用力也会造成脸部肌肉的僵硬,脸部轮廓也开始变大。

 

在食物上多食醋用来软化僵硬的肌肉,还吃富含维生素E的食物可以帮助抑制活性氧。玉米,芹菜,西红柿都有利于缓解肌肉的僵硬。不要过多的咀嚼口香糖,这样也是对牙齿的健康考虑。

 

放松身体和心情,不要有过量的负重,因为人体在承受重物时,往往会不自觉地紧咬牙关,造成脸部肌肉紧张。放松身体的同时也让心理得到放松,保持心情愉快开怀大笑不仅有助于放松脸颊肌,而且对内心的健康很有帮助。在笑的同时,脸部肌肉能够得到放松,因此可以避免肌肉变胖。

 

第四、面部肌肉松弛型大脸

 

很多女孩子会发现自己的法令纹越来越重,脸颊两边的肌肉也越来越松弛。在现今高竞争,高压力的环境下,很多人行色匆匆缺乏表情,由于表情肌肉长期得不到足够的锻炼以致萎缩,造成脸颊及下颚出现松弛的现象。

 

多吃富含胶原蛋白的食物,牛蹄筋、猪蹄、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨中,都含有丰富的胶原蛋,他们可以让皮肤柔软更有弹性,也能抑制法令纹的生长。含有维生素A和C的食物,可以抗氧化。橙子,胡萝卜,菠菜,青椒,都是多多益善。

 

在肌肉松弛的情况下需要每天通过锻炼来调整脸部表情肌肉,多笑多说话来运动脸部肌肉,对心情的放松也有好处。

 

瘦脸相对于瘦身要更加困难,也更加精细,想要真正做到瘦脸,必须的便是依照自身的情况,选择适合自己的方式进行。

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017