注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

80后女人走向衰老的4个脸相变化  

2010-04-22 20:28:00|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天和咨询者聊天,26岁的女孩子,年纪不算大,可是在交流当中可以发现她对保养的不重视。肌肤松弛对于30岁以下的女孩子仿佛是不可能的事情,显然,这种观念是肌肤保养的误区。肌肤保养应该在年轻的时候就开始,对于肌肤松弛的问题更应该警惕。

 

人人都会羡慕婴儿时期的肌肤,可是随着时间的增长,年龄的变化,皮肤受到各种因素的影响,地心引力、遗传、心理因素、受阳光照射及环境污染的影响,皮肤也会遭受到破坏。现在的城市发展中,高压力,高技术的污染源更甚于以前,所以保养问题也需要提前开始重视,针对皮肤松弛的问题,可以分成四类从每个人的脸上觉察出变化。

 

皮肤松弛蛛丝马迹之1:眼睛

 

在这里是泛指眼睛和眼睛周围的情况。眼睛是心灵的窗户,也是觉察肌肤问题的关键。在一定年纪的时候鱼尾纹还没有出现,可是眼角会有一块暗沉的阴影,如果发现这样的现象就要小心皮肤已经开始松弛。黑眼圈也是肌肤松弛的表现,一般的情况下,睡眠情况会导致黑眼圈的出现,可是在消除黑眼圈的情况下,下眼睑处还是有阴影,这种情况也可能是肌肤在发出松弛前的警告。

 

女孩子在进行眼部化妆的时候也可以测试下自己的肌肤状况,眼线和眼睫毛是不是会容易粘在下眼睑上,以前用的很顺手的方法也没有办法,而且在使用睫毛夹的时候,眼皮也容易被提上去,刷上睫毛膏以后还会感觉下眼睑特别的厚重,这些种种的问题不一定是自己的化妆技巧不好或是化妆品的问题,更需要注意的是自身肌肤状态。

 

还有一个很重要也是显而易见的情况,那就是眼角肌肤的纹理,细小的纹路开始变大,眼角开始向下倾斜,这些问题都是在提醒肌肤。

 

皮肤松弛蛛丝马迹之2:脸型

 

成年人的脸型轮廓不是一成不变的,它的中心是最容易察觉出皮肤松弛的部位,仔细观察每个人的脸,从内眼角到鼻翼两侧的部分凹进,是皮肤开始松弛的特征。

 

脸型的变化也很重要,而且在初期不易觉察到,一个人是圆脸或低鼻梁,可是脸部轮廓变得分明的时候,如果不是故意的减肥效果,那么事实的真相就是肌肤开始松弛了。

 

有些时候身体并没有发胖,脸部也没有长胖的痕迹,可是照镜子的时候会有“双下巴”的感觉,这个时候也需要注意,是不是脖子上方的肌肤开始松弛。

 

每个人在照镜子的时候不宜觉察自己侧面的肌肤,可是侧面往往也可以发现问题。当你侧面看自己脸型轮廓的时候,原先明显的轮廓现在去模糊起来,和脖子交联的部位也有模糊的状况,这时候就应该警惕自己的肌肤松弛状况。

 

皮肤松弛蛛丝马迹之3:脸纹

 

每个人脸上的纹路都有很多,主要分布在眼角,鼻尖和嘴唇上方的三角区内,还有嘴角边上。眼角纹路的问题前面已经提到,而在三角区出现的法令纹就是需要关注的重点。仔细观察现在的法令纹比以前的法令纹要深了很多,这完全是颧骨两颊的皮肤开始有松弛趋势,直接挤压的结果。

 

在嘴角边上,有些有是天生的嘴角两边下方,可是有些人却是随着年龄的变化,嘴角才开始有“八”字的趋势,这就是嘴角肌肤松弛的问题。

 

皮肤松弛蛛丝马迹之4:毛孔

 

毛孔粗大,有黑头是很多年轻女孩会产生的问题,尤其是油性肌肤的女孩子们,在这里,如果毛孔变大,可是不是因为皮肤过油产生的问题,而是直接变成了椭圆形,这便是与肌肤松弛有关。

 

毛孔问题的真相随着年龄和皮肤类型而不断改变,不过,对于25岁以后的女性,毛孔的日益粗大却表明了皮肤开始变得松弛。那个时候开始,皮肤血液循环开始变慢,皮下组织脂肪层也开始变得松弛而欠缺弹性,从而导致毛孔之间的张力减小,使得毛孔彰显。

 

从这四个方面可以看出肌肤开始松弛的特征,发现了它们更是需要行动进行一些措施去补救,去完善。补充水分,多吃一些维生素C的食物,多运动,注意防晒,这些都是方便可取的好方法,关注自身的肌肤,爱护它们的变化。

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017