注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

80后男人挑老婆的十个条件  

2010-04-19 21:03:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间的时候,我曾经引用一个80后女孩在网上公开的招男朋友的标准,并且对那些所谓的条件进行了批评,那篇稿子引起很多人的议论,不少人对表达了对那个女孩近乎苛刻的征婚条件的不同看法。现在又有80后男孩贴出选老婆的10个标准,条件比那位女孩提出的条件更为苛刻,这个男孩到底有多么好,凭什么能要求自己以后的老婆这么做?姑且不论这个男孩是玩笑还是认真,我们逐一点评一下这十条选老婆的标准:

 

1、当他的出气筒,他心情不好的时候可以向她说,然后她心情不好自己调理,因为她的问题全部是她心里有问题。甚至他心情不好的时候还可以打她,为什么打?一定是她做错了。

 

我的点评:这条说的好没道理,为什么要双重标准?即便是和同事朋友甚至陌生人相处的时候,这样的双重标准也是不合理的。既然有这样的要求,不如直接找个垃圾桶,用到的时候吐垃圾,不用的时候踢到一边。

 

2、一定要住在他工作单位附近,她单位多远他不会管,因为他远的话他会累,她不会累。

 

我的点评:这个条件分明就是典型的自私自利,只有他知道累,老婆永远不知道累,看来这位先生非要找个机器人老婆才行了。

 

3、想陪老婆的时候老婆就要陪,老婆想陪他不陪不可以有怨言,因为男人就是在外面玩的嘛,怎么能天天陪老婆。

 

我的点评:老公陪老婆本来就是天经地义的事情,工作的时候可以不用陪,但是在外面玩的没时间陪老婆的男人未免太恶劣了。

 

4、家里的一切事情都要自己做好,绝不能在老公休息的时候麻烦老公,因为老公周末要休息,老婆周末不需要休息。

 

我的点评:这点和第二点相同,不管做什么只要想到自己就行了,哪管老婆开心不开心。

 

5、老婆要自己养自己,因为他的钱是给他自己和他爸爸妈妈的,老婆不要求就什么都不会买,但是自己的东西老婆要想着给买好,因为别人给买的心里感觉不一样,老婆就没这种感觉。

 

我的点评:老婆嫁过来就是一老妈子,卖身卖命地给老公和公婆干活才算是对的。看来这位男士还是活在民国之前吧。

 

6、老婆只要拿了他一点钱,哪怕是她给他花的钱,然后给她的,那么老婆就要给他父母邮钱,无论是不是他自己回家了,自己还有钱。

 

我的点评:一个在金钱上斤斤计较的男人,在别的事情也绝对不会对你宽松,在他的内心深处,你永远都是一个外人,一个他用来利用的工具而已。

 

7、老婆回家晚了,绝对不会担心?错了,当然会担心,但不是担心老婆晚上回家不安全,而是担心老婆回来晚了会吵到他睡觉。

 

我的点评:心里只有自己的男人,永远不会懂得爱老婆和心疼老婆,在遇到大事的时候,这样的男人一定是比所有的人跑得都要快,你就不要指望着他能在灾难前先救你了。

 

8、以后生了孩子要自己带,最好离他远远的,因为什么?因为孩子晚上会哭会闹,会影响他睡觉,因为老婆就不怕吵,老婆白天就能起来正常工作,你吵到了就不能工作,你累了。孩子晚上生病了,老婆要自己带出去看,因为老公累了。

 

我的点评:如果一个男人不能承担起为人父母应尽的责任,这样的男人还是回到妈妈身边当一辈子奶嘴男的好。

 

9、老婆晚上生病了一定要自己出去买药,老婆不想买就自己挺着吧,老公绝对不会自己出去帮老婆买药。

 

我的点评:不管发生什么事,第一个想到的永远是自己,这样的男人最冷血,也最恐怖,是不能托付的男人之首,嫁给这样的男人只能天天受气,没有安全感而已。

 

10、绝对不可以给他任何压力。

 

我的点评:这句初看似乎没有什么不妥,谁也不想要压力,不过综合上述几条来看的话,这句话似乎更像是这个男人用来逃避责任的借口而已。

 

我们先不用去探讨这个男生提出这样的选老婆的条件到底是纯粹好玩还是是真的想要按照这样的条件来选配偶,一个受过教育的男子竟然能厚着脸皮说出这样的话来,实在是让人难以接受。从男孩到男人的转变,不仅仅是年龄上的改变,更多的是心智的成熟和对社会的责任感认知的增强。

 

成熟男人尊重自己,更懂得尊重他人。他们善于换位思考,会站在别人的立场上来考虑问题,不强求别人迁就自己,善于为别人思考。凡是“我怎样怎样”的男人,典型的小皇帝脾气,还没长大。女人嫁给一个男人,是为了获得尊重和宠爱,如果是为了给人当牛做马,何必委屈自己?男人在给女人定这样那样的条件和标准的时候,最先要做的应该是考虑一下自己的条件吧,如果连你自己都做不到的事情,又凭什么要求自己的老婆一定要做到?

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017