注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

西方女人眼里的中国男人很邋遢  

2010-04-15 22:05:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国男人大多数都觉得上海男人是国人的楷模,但大多数中国男人又都觉得上海男人太缺乏男人气,正反似乎都有理由。不过大多数的中国女人肯定是很希望有个上海男人那样的老公,起码心思细密,知道疼人,最重要的是勤劳好脾气,而且挣来的钱全部上缴,绝无怨言。

 

前几天和几个外国朋友聊天说到中国男人,她们都感慨良多,说中国男人让人又爱又恨。中国男人在她们眼里到底是什么样子?又改怎样去理解她们认为的那些让人爱和让人恨呢?

 

魅力闪光点:中国男人最顾家

 

中国男人家庭责任感强是很多西方女性都很喜欢的。她们觉得中国男人,尤其是上海男人非常照顾他们的家庭,非常像个父亲,关心妻子。很多男人都愿意陪同妻子逛超市、做饭、做家务,这在很多西方国家是很少见的。我的一个法国朋友说,在法国,去超市购物通常仅是女人的工作,女人基本都是独自去采购,男人即使陪同着,也不会像中国男人这样,亲自挑选东西。很多法国男人根本不做家务,不洗碗,就是周末有空也不做。

 

豪放闪光点:中国男人最大方

 

花钱大方这四个字和中国男人联系起来有些不可思议,咱们国人哪来的钱可以大方呢?不过这的确是很多外国女人对中国男人的真实感受。她们中的很多人都收到过中国男人送的礼物,有的不下千元。当她们觉得太过贵重不敢接受时,中国男人们通常会拿自己女朋友出来说事,说给自己女友买的东西要比这多多了。这点让很多西方女人对中国男人赞声不绝。

 

我不知道中国男人是否真的如此大方,可我个人切身感觉却并非如此,买礼物倒是会有,但是动不动上千却只是富二代的特例,普通人不是能买的起的。看来在面对金发碧眼的人种的时候,中国男人死要面子的充当了绅士。

 

忠诚闪光点:对待男女关系认真

 

中国人对待男女关系向来保守些,虽然目前各种“门”频现网络,但是以爱为性的前提却是大多数人的共识。中国男人到也不例外。一夜情对西方男女来说很是常见,频繁换上几十个性伴侣也是稀松平常。与这些相比,中国男人倒真的显得严肃认真些。虽然,频繁换女友的也有不少,但是和一个女友长期交往的却占多数。这一点让很多外国女人觉得珍贵无比。

 

美中不足点:中国男人很邋遢

 

中国男人不修边幅是西方女人最不能忍受的一点。她们说很多中国男人留长指甲和随地吐痰。随地吐痰已经是很多中国人的痼疾,不仅是西方女人,在很多外国人的眼里只要提到中国人都会想到随地吐痰。中国男人流长指甲让很多西方女人不理解,这样既不干净又不雅观的习惯为什么会有很多男人都有。其实不只她们不理解,就是我作为中国女人也不理解,有时我会想,这没准是中国古代读书人流下来的传统。

 

除了吐痰和指甲两项之外,西方女人还觉得中国男人太不注重修饰自己,身材往往不是太瘦就是太胖,穿衣服太过随意,一件衣服常常穿上很久也不换,而且肩膀上老是有头皮屑。

 

致命大缺陷:大男子主义

 

西方女人认为大部分中国男人有大男子主义思想。我经常听到我的外国同事说中国男人常常不认同女人的能力,也不太听取女同事提出的意见。在有些事搞砸了的时候会男人们会说“这事搞砸了?我早知道要搞砸,一个女人她能弄好吗?”假如类似的话要出现在美国,那就只有等着吃官司的份儿了。不过西方女人会更加佩服中国女人,她们在对付大男子主义的男人时,通常会很巧妙的用几句甜言蜜语先哄着他们,然后用甜言蜜语控制他们、让他们干活。

 

性格有不足:缺乏自信心

 

中国男人很多都不自信,这是一些西方女人的看法。她们认为中国男人追外国女人成功概率远远低于外国男人追求中国女人的成功概率,主要原因就是中国男人不自信。中国男人喜欢一个人常常不敢直接表达,而且他们选择外国女人做女友大多是为了满足虚荣心,而不是出于爱情。那些有外国女人做女友或者妻子的中国男人把这件事当成是一个可以炫耀的事情,把外国女人当成BMW。

 

关于这点,我的理解跟西方人有些不同。因为文化不同,中国男人在性格上注定要更内敛一些,在一些事情上的确不如外国人来的开放和热衷表达。因此,中国男人不直接表达爱意的时候,可能源于内心的羞耻感,而并非不自信。

 

看了以上几点,我们很容易发现,中国男人在西方女人眼里当真是缺点多于优点,形象有些不大乐观。看来,中国男人应该反思一下自身,好好注意国际形象了。

 

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017