注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

白领女人最易犯的5个美容小错误  

2010-03-29 21:17:00|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人都在追求美丽,但是有没有想过自己以为是护肤的行为其实正在悄悄的伤害柔嫩的皮肤。那些看似是正确的护理常识其实是很多人都忽略的误区,不经意间的伤害长久下去真的足以让花容失色。看看这些误区里有没有你自己奉为经典的行为,如果你有那么从这一刻起立即停止,着手正确的护理之道一切还来得及。

 

1、不化妆的人不用经常洁面

 

这只是懒人一厢情愿的想法。如果认为自己不化妆就不需要做固定的那些麻烦的清洁保养步骤这也可以理解,但是如果你说不用注意清洁那就大错特错了。即使是不化妆的皮肤也在不停的进行着新陈代谢,皮肤是会呼吸的。这样一整天下来,皮肤表层会沉积很多灰尘和细菌,不及时清洁,使这些污垢沉积在毛孔中会导致肤色暗淡、毛孔粗大等问题,严重了就是皮肤干燥还会长粉刺加速皮肤衰老。

 

当天的妆一定要当天卸掉,最好不要带妆过夜。如果你是不化妆的MM那么也在每天结束一天的工作后好好的做一下面部的清洁,为陪你餐风露宿了一天的皮肤放个假。

 

2、凭自己的感觉采买化妆品

 

很多人买东西尤其是女性消费者都存在冲动消费,行动于思想之前,这也是很多男人陪女朋友逛街就望而生畏的原因吧。

 

买衣服可以看花色款式,只要喜欢有自己的号码就问题不大。但是选购化妆品毕竟不同于买衣服,皮肤虽然不会说话,但是他也会用实际行动抗议的。有的人选择化妆品就是听别人说好就去买,还有的人不管东西怎么样坚信一分价钱一分货,最不可取的一种就是凭自己的感觉去选购。毕竟化妆品不是包装外形好看,味道也好闻就适合你。

 

选购化妆品首先要根据自己的肤质选择产品,干性就补水油性就控油,有的放矢才能达到最好的效果;其次认识了解选购的化妆品,根据自己的实际情况选择合适自己的化妆品;再次是化妆品使用上,化妆品是有季节性等使用特性的,按照说明使用才能大搞好的效果。

 

3、注意产品使用的次序和程序有什么用?

 

使用化妆品化妆的女性尤其是初学化妆的人,都应该注意化妆品正确的使用方法。如果是弄错了使用次序和程序那不仅营养物质得不到吸收会还会造成浪费。

 

正确的化妆顺序应该是先洁面,在进行常规的保养。然后是涂粉底,选择接近肤色的粉底,不要太白或者太暗。然后才是腮红和鼻影的部分,眼妆的部分。最后才是干粉定妆。个人习惯不同可能会有差别,但是大体的步骤是不能颠倒的,正确的使用化妆品才能打造出完美的妆容。

 

4、按摩就是搓一搓、揉一揉

 

按摩的方法在很多地方都有介绍,就连普通的化妆水后面也会写着轻拍、按摩至吸收的字样。这样随处可见的美容小手段却鲜有人真正了解,何为正确的按摩。

 

一定有人告诉过你,要按摩只要顺着肌肉纹理按摩就可以了。但是肌肉的纹理走向我们是看不出来,那如何按摩呢?有一个小窍门:只要保持手指与皱纹垂直就可以了,因为皱纹与肌肉的走向是成直角的。按摩的时候还要注意力度的问题,因为如果用力过猛也不会产生良好的效果,尤其是对于眼部皱纹的按摩要更为注意。

 

按摩并不一定要想任务一样强加给自己,如果你没有那个习惯单独为皮肤做按摩,生活中的一些小细节童谣可以帮你达到效果。比如,洗脸的时候你可以放弃揉搓,改为由内向外的在脸上轻柔的按摩,长此以往养成这样的习惯之后也可以起到按摩的效果。

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017