注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

王菲屈居第三:传奇不再传奇?  

2010-03-02 21:12:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王菲是华语乐坛一个传奇。对于她,不算陌生也不算熟悉。对于我们这一代人来说,没有人不知道她,没有人不曾听过她的歌,仅此而已。在我们的少年时代,孩子们有时在家里会放,走在街上,也时常会有她的声音飘过。其实一直并没有特别多的关注,也算不上歌迷。

 

但今年她是一个焦点,尤其是节前节后。沉寂多年正式复出,她选择的不是轰轰烈烈的个唱,也不是隆重推出唱片,而是中央电视台的春节联欢晚会,选择的是李健的《传奇》。晚会之前,媒体造势也好,追捧也好,王菲和《传奇》都被捧到了一个很高的高度。

 

天后王菲,浅唱低吟。偌大的舞台,只她一人。过后有人说她没有气势,镇不住。我倒觉得虽然仅有那么一个人,但舞台上的效果却没有打折。有了那种氛围和味道,哪里还用谈什么镇住镇不住?这样的排场,嗓音响起后的全场静寂,随后的热烈掌声。没有几个人能营造出来。舞台效果也煞是出色,大部分时候还是衬出了这首歌的意境。除了那棵莫名其妙的并不美丽的树。

 

一曲既罢,议论纷起。有人说,王菲老了;有人说,王菲废了。

 

在“我最喜欢的春晚节目”评选中,《传奇》只获得歌舞类三等奖。三等奖后,又有传言。有人说,王菲出场费必须要降了;有人说,三等奖让王菲心情失落了;有人说,三等奖是央视打压王菲,抑或央视给王菲面子。还有人说,王菲不再天后了。而王菲,一如既往,什么也没说。

 

其实,赵本山大叔都拿了一等奖了,王天后拿几等奖还不是都一样么?再者说了,三等奖其实并不意外。因为王菲选的不是一首媚众的歌曲。之所以说不媚众,是因为众所周知,春晚的节目要喜庆,要热闹。可是,除了身上那件彩虹衣带着喜庆的色彩,其他的,跟喜庆和热闹都完全没有关系。美丽的伴舞,热烈的音乐,这里,都没有。只有一个人,用天籁般的声音,轻轻地诉说。诉说一种思念,诉说一种情感。

 

我总觉得春晚节目不能只是形式的、喜庆的、热闹的和表面的,这有点主观梦想的意味。春晚的节目应该更加丰富,反映人们内心世界的丰富情感。这一点,王菲这一次就做到了。许多人,在举国欢庆的除夕晚,在合家团聚的除夕晚,热闹地看歌舞、开心地聊天地之余,在心底,难道不会飘过那么一份思绪,牵在某个人儿的身上?“想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心里……”而你想的,又是谁?你是庆幸上天的垂爱,让你和你的爱在一起度过日日月月,还是在感叹生活无常,让你们分隔天涯……

 

据说王菲这次参加春晚,要求夜里11点之前必须回家,她要与女儿一起迎接新年的到来。事实表明央视导演满足了她的要求。而在那样一个特别再特别的日子里,在那样一个特别又特别的环境和身份下,仍然能够以家为重,也是王菲的一种本色。在许多人梦寐以求上春晚,不惜为春晚牺牲家庭的团圆之时,她的这个要求更加地显示出她非常明白,自己要的是什么。她是一个女人、一个妈妈、一个家庭的女主人,而不是一个天后。天后的身份,要做的是为事业付出、牺牲。而妈妈的身份,要做的是陪女儿一起迎接新年。明白自己是什么人,明白自己要做什么,明白自己要怎么做。做人,还真难得这份明白。

 

还有消息说,她这一首歌的报酬,是5000元。5000元,于她,一定不算高的报酬。一个洗发水广告,已经两千万以上。所以,在春晚上开唱,即使是为复出做的准备,但也未必不是王菲的一种表白,用“传奇”给所有的喜欢不喜欢她的人说,“我一直在你身边,从未走远”。

 

王菲就是王菲,天后就是天后。有许多人,春晚的那多节目中,就等她这一个。其余,似乎成了陪衬,看也成,不看也成。春晚后,不管节目拿了几等奖,《传奇》仍然火了,看网上新闻说,许多人手机铃声都换成《传奇》了。还有许多人时不时会哼唱这首歌了。李健也跟着特别火了一把,比王菲还火。这怕便是无心插柳柳成荫了。

 

我不是菲迷。春晚的节目我都看。不过大家都在说,我便也来说一说,没啥主题,没啥纪律。说过也就过了,只是一个女人看另一个女人,说一段不被认为是传奇的传奇。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017