注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

单身女孩租房须注意3个安全事项  

2010-03-28 22:25:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末助手小赵打电话,唉声叹气的说又忘了带钥匙,还好准备了一把放在我这个。小赵是一个人租房住在这所城市,单身女人的租房生活总是有很多需要注意的地方,看着小赵拿着钥匙离去的背影,我想着以前自己的生活,决定要写下一些,给单身租房的女孩子们。

 

第一是租房,单身女孩子一个人租房,不管是独居还是与陌生人合租,地段,周围环境都很重要,附近的治安要好,小区的物业要规范。在一个城市里生活,可以的话最好选择离朋友,同事近些的地方,彼此之间都有个照应。

 


 

租房的时候与房东的协议要看清楚,要查看清楚房东的身份,房屋的产权证也要仔细查看,明确双方的权利和义务,这在以后的租房过程中非常重要。

 

第二是人生安全的问题,这是每个单身女人租房最值得注意的地方。

 

邻里之间见面可以多打招呼,时常微笑待人,与邻居大妈们搞好关系,不要等到有急事时才去求救别人,邻里和睦会让你生活容易些。

 


 

一个人住,阳台上挂几件男人的衣服制造假象,会改变“有心人”对你独来独往的印象。家中买个烟雾报警器、门窗报警器,安全些。记住附近最近派出所的电话,地址,以防有事发生。

 

晚上回家路上,注意有没有人跟踪,钥匙最好早就准备好,不要到了门口才开始翻包找钥匙,不要在自家门前耽误过长时间。

 

对于送快递,收煤气费,电气费等人员,开门前一定要核实好他们的身份。不要轻易带朋友到自己家中,不是很熟的朋友尽量在外面见面,家中是自己的空间,熟人盗窃的机率也很大。

 


家中发现断电现象,不要急忙把门打开,小心有人故意为之。打电话询问物业,可以省去不少麻烦。

 

女人单身租房对于男人的某些行为要小心,不要在暧昧期就告诉男人你的具体住址。自己的收入和地址在外也不要随便谈起。

 

第三是生活安全,一个人生活总是会遇到到各种各样的麻烦,有准备总是好的。

 

 

钥匙,是单身女性租房很容易丢失的东西。常备几把钥匙,放在信任的人那里一把,公司一把,都是重要的。

 

家中一定要常配药品,感冒药,消炎药,胃药,创口贴,酒精等都是必须的,离家最近的医院要清楚知道地址和路线。

 

电器坏了有专门店,记住号码就可以了,水管坏了找物业,电灯可以自己换,其实拉掉电闸之后,没什么危险。小锤子,小钳子,螺丝刀,这种工具,家中都是常备的,以防出现一点小问题却无从下手。

 

防火要注意,家中的电源开关,充电器,厨房用品都需要谨慎使用,女孩子有时候会用熏香的小玩意,明火更要小心,买一个干粉灭火器,万一有火灾发生也能及时扑灭。

 

自身的手机要随时处于畅通的状态,尤其是晚上,让别人可以随时找到你。家中备用手电和小夜灯,有些女孩有光才能入睡,小夜灯正合适。

 

最后便是心理上的安全,一个人在外面生活或多或少都会觉得孤单,尤其是晚上一个人在家,白天还有工作学习,夜晚却只有一个人。不要听过于悲伤的歌曲,不要看悲伤的电影。早些睡觉,可以在床头放上一本学习的书或是好的小说,翻上几页,放松心情,安静入睡。

 

尽量让自己的生活充足起来,安排好生活计划,有兴趣的生活。遇上不开心的事情,也不要压抑自己,运动运动,或者在家中大哭一场也是可以的,只是时间不要太长。约上几个同是单身的女孩,多些聚会,多些活动,心情也会舒畅起来。

 

还有一点不要忘记,单身女人在外不要忘了多给家人打电话,你一个在外面,家中的老人也是独自生活。没有时间回家,多打些电话,多聊聊天,双方都会开心些。

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017