注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

换脸能提高女孩的职场地位吗?  

2010-03-24 21:47:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期结束,学生纷纷回到学校,特别是大学校园里,重新热闹起来。不少同学发现自己身边的同学有了一些变化,不仅是衣服换了款式,也不是换了发型,而是鼻子变翘了,眼睛变大了,牙齿变得整齐了,整容风暴已经悄然走进了大学生的生活。特别是面临毕业后求职的压力,更多的大学生希望能通过整容来增加自己的就业砝码。

 

随着整容观念的普及,很多人都把整容当做一件很普通的事情。假期里,就有很多学生来做整容手术,比如割双眼皮,隆鼻,整牙等,因为现在的职场竞争实在太激烈,每个人都不想放弃任何一个可以增加自己就业砝码的机会,而容貌对于一个人的求职过程来说,在给人留下的第一印象里占有很大一部分,较好的容貌的确可以增加求职成功的几率。

 

大学毕业生晓燕是一所知名大学毕业的学生,从大三就开始找工作,但是找了一年多也没有遇到称心如意的工作,面试经验大有长进,却没有一家公司愿意接受她。晓燕觉得,其实用人单位对于应聘者的外貌条件还是挑剔的。如果你的简历不能出众到让你毫无争议地被选上,那么就要把握住最好的“第一印象”。这也是晓燕为什么找到我的原因。

 

晓燕向我咨询了关于开双眼皮的手术项目,在得知手术要持续一两个小时,术后完全恢复要一个月的时间,晓燕特别开心,不停地跟我说:做吧!快给我做吧!

 

其实晓燕长的很乖巧,皮肤白皙,身材高挑,形象和气质都不错。我觉得她的眼睛比较细长,再加上本来就是不太明显的内双,所以开双眼皮手术对她来说应该是蛮适合的手术。

 

手术是在晓燕假期中进行的,很顺利,假期里晓燕就安心在家休息恢复,假期结束后,晓燕的眼睛效果特别好。前段时间,她打电话跟我说她已经找到工作了,听到这个消息,我由衷地替她高兴。

 

我真心地希望所有的人都能在这里自信地开始他们心的人生职场路。这是一个医生的职责,也是一个医生的骄傲。

 

我要在这里说明的是,整形不代表你就有缺陷。其实每年来找我咨询或者实施整形手术的大学生中很多长相条件都不错,有些甚至能称得上漂亮,整形只是因为你有更完美的需求。

 

目前,学生组已经成为整容美容的第二大群体,占当前整形美容大军总数的34.4%,其中60.3%的学生是为了增强自己的求职竞争力而整形的,而在这一部分人中尤其以女大学生居多。

 

莉莉是去年来找我咨询的整容事宜,她容貌娇俏,在大学的时候甚至被同学们笑称“系花”。去年毕业的时候,她发现自己喜欢的工作对外貌的要求都比较高,所以她希望自己能变得更精致好看一点。她觉得自己对于外貌上的精益求精同样是一种专业的表现。

 

针对莉莉原本就很优秀的外貌基础,我拿出了合适的方案,手术后效果非常好,莉莉现在已经是她所在公司的担任主管了,这和她对所有事情都要求完美、精益求精的态度是分不开的。

 

虽然在职场中,最终还是要靠实力说话,但是容貌对于职场人的心理健康有着重要的作用,而这种暗示作用可以促进实力的发挥。心理学家早就发现,对自己的容貌不自信会对人的心理和生理健康产生严重的影响。很多对自己的容貌不满意的人往往缺乏自尊心、神经过敏、沮丧、没有安全感,还有些人有不健康的饮食习惯。

 

注重外貌影响健康是由一系列原因造成的。比如容貌好的人遭遇的挫折一般比较少,心理状态和健康状况也就更好。人们注重自己外貌的习惯同时有助于人们关注自己的健康情况。通过改善外貌,从而改善自己的心情,提高自信心,这也有利于人的心理健康。而对自己的外貌不满的人则容易产生心理压力,不利于身心健康发展。

 

小型的整容手术风险极小,对身体并没有损害,但是通过这些小手术可以增强自己的自信心,因为在容貌上自己不会输给别人,心理上就放下了一个大包袱,整个人看上去也会更有活力。这也是越来越多的人选择微整形的原因。

 

越来越多的人认识到,虽然职场打拼拼的是实力,但是如果因为给人留下的第一印象不够好而错失了这个机会,又怎么会有展示自己实力的平台?而面试的过程一般很短,很难通过这短短几分钟的表现确定一个人的能力,同样水平的两个人,面试官当然更加青睐容貌好的求职者。

 

当然,要想真正在激烈的职场竞争中站住脚,还是要靠实力说话,容貌在职场中只能起到锦上添花的作用。求职者对自己的容貌要求更高而进行整容,企业也不排斥,毕竟没有谁不愿意天天和漂亮的人一起工作,只是要记得,好的容貌只是一个跳板,真正要成功,还是要靠真本事去打拼才行。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017