注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

32岁剩女5套房做嫁妆能否圆梦  

2010-03-21 22:06:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “晚婚时代”似乎已经悄悄来临了,人们的思想在渐渐变的开放,对于自由和自我实现的追求已经上升到人生目标这样重要的位置。

 

    有很多网友调侃说,这是一个“剩女”的新世纪,甚至也把剩女分出了级别,25--27岁为初级剩客,这些人还有勇气继续为寻找伴侣而奋斗,故称“剩斗士”;28--30岁为中级剩客,此时属于他们的机会已经不多,又因为事业而无暇寻觅,别号“必剩客”;31--35岁为高级剩客,在残酷的职场斗争中存活下来,依然单身,被尊称为“斗战剩佛”;到了35岁往上,那就是特级剩客,当尊为“齐天大剩”。

 

    当然这样的戏谑也只是大家茶余饭后的一种谈资,但是每一种新兴词汇的产生必然代表的是一种普遍存在的时代现象,而现在人们对于结婚也不仅仅是有感情基础就可以相守一生,大家顾及到的现实条件很多,比如房子车子孩子,每一样都得耗费相当的资金,没有一定的经济基础这些东西都无法走入你的生活。所以人们开始变得挑剔,开始变得急功近利,当没有合适的人选的时候,还得面对来自父母和朋友的压力,“剩男剩女”也就随之产生。

 

    人们在承受压力的情况下,某些思想意识会变形,便很容易走极端。近日,我看到这样一则征婚广告,有一名北漂女子在论坛发帖征婚,并称自己将用5套房产做嫁妆。在今天买房已经成为很多人梦想的现状下,五处房产确实是一个很大的诱惑,该女子的具体征婚内容如下:

 

    我今年32岁,河北人,长得一般,有点黑,算是丰满,130多斤。咱是没什么姿色,但是咱不缺票子。北京5套房产就是资本!

 

    一套在丽湾,80多平的,有了地铁就是抢手货;一套在亦庄,60多平,环境很不错;一套在天通苑,小白领特别多,出租用的;还有两套在美立方,最近才投资的,80多平,地段相当好,肯定升值。

 

    当然,小型投资客只是我的副业,主业是做外贸,我自己有一个外贸公司。特别强调房子,好像有点可笑,但是生活就是这么可笑,如果我是一个北漂穷剩女,估计这辈子也嫁不出去了。就因为有点钱,所以身边一直不缺男人,但经历真是不堪回首……

 

第一个东北男人,太暴力,一吵架就被他煽嘴巴子,在外面特别要面子,一副穷酸相还装大爷!

 

第二个北京男人:好吃懒做,就知道吹牛,一肚子花花肠子,最忍无可忍的是花着我的钱被我捉奸在床!

 

第三个天津男人:人是不错,也算老实,就是卫嘴子,比女人还婆妈,胸无大志,我在北京混10年买了5套房,他呢,北京混5年,换了不下10个工作!

 

第四个上海男人:更不靠谱,小气的要死,花他钱跟要他命似的,出去吃饭,他就没掏过钱包!

 

    我真的受够这些臭男人了!我知道他们更喜欢我的钱,那我就把我的钱都亮出来!我有5套房产,谁娶我?!当然,想娶我也不是那么简单的,看看我列的条件,非诚勿扰:

 

1、东北男、北京男、天津男、上海男一律不要,跟以上4个地方有直系或旁系血亲的也不行!

 

2、长得可以不帅,但要干干净净,不能邋里邋遢,健美点的更好,纯粹为后DK虑。

 

3、身材高大魁梧,178以上,我将近160,比例比较合适,女人总是希望有个宽大的肩膀可以依靠。

 

4、年龄30-45岁,事业成不成功不要紧,重点是踏实而且精力旺盛的男人。

 

5、幽默、有情调,对我要温柔,要喜欢女生撒娇,野蛮的都闪边去。

 

6、不能混混,怎么着也得有个5年计划什么的,不是蓝筹股你也得是个绩优股不是,我可不想花钱买个垃圾股回来。

 

7、有欣赏美的能力,也有看美女的权利,但是在你眼里我才是最美。

 

    刚看到这帖子的时候,我有点哑然,在现如今这个房子车子领跑的时代,爱情和房子到底能不能放在一个天平上去衡量,是否物质和感情现在已经同时占领婚姻的本质。我承认经济的确是爱情稳固的保障,但是如果用房子车子当成谋取幸福的工具,未免有点让幸福大打折扣。

 

    该女子这样的条件在摆明自己经济实力的同时,也给征婚的男人们带来了一种无形的压力,经济实力如果说可以将感情的磨合期去掉,那这样慢慢培养出来的感情可能也是走在钢索上令人心惊胆战的爱。重新审视现在的爱情,不是说物质就不重要,我一向认为,爱情到最后都是要归结到柴米油盐酱醋茶上,否则一切靠幻想出来的感情是不能够长久的。可是当感情基础退居二线,“一切向钱看”的观念已经把纯洁美好的爱情蒙上一层灰色的阴影,主次颠倒的观念相信不在少数人。

 

    正确看待自己的另一半,奋斗本身就是一个十分幸福的过程,寄人篱下算是有点夸张的说法,可某种感觉确实的存在着并且不好受。在恋爱过程中,最好静下心来问问自己内心的真实想法,重视自己一辈子的幸福,不要让沾染过多杂质的爱成为日后伤口感染的病原体。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017