注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

斗得过小三的才算是当代好女人?  

2010-03-14 19:03:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到近段时间网上盛传的2010年女性的新标准,看过之后觉得很有意思:“上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。”

 

很显然编这些顺口溜的人有调侃的意味在里面,不过细想一下,这几句话中有简单的,有不简单的;有千古流传的本分,也有与时俱进的要求,而当中最让女人看得胆颤心惊和消磨安全感的恐怕就是斗得过小三了。因为其他的还比较好办,这一条恐怕要付出很多努力了。

 

小三这个词多少有点讽刺和贬低的味道,我这么觉得。大约是受了传统的道德观念的影响,这个称呼里面本身就含着一种谴责和鄙视的成分。这也很好理解,在这个婚姻本就变得格外脆弱的时代里,小三轰轰烈烈地粉墨登场并成为一种社会现象,为本来岌岌可危的婚姻和家庭增加了很多悬而难决的因素。当然,这只是几句调侃的顺口溜,大可不必当真。但如果要真的把它当成衡量现代女性的一种标准,又当如何努力实践呢?

 

上不来厅堂的女人大可不必发愁,有漂亮的服饰,有琳琅满目的化妆品,还有不胜枚举的美容产品。无论你想漂亮还是要瘦身减肥,苗条身材和美丽面容都不难拥有,多花点心思打扮,有功夫的时候做做护理和保养,注意一下饮食,多做点运动,保持好的心情,就可以大大方方出门了。如果自己尝试的效果不佳,还可以找专家根据你的特点来为你量身定做,让你一身美丽。

 

下不了厨房的女人没什么捷径,两个方法可以解决实际问题:一是嫁个下得了厨房的丈夫,自己当然不必踏进厨房,如果运气没那么好找不到下得了厨房的丈夫,那就自己动手,有时间多钻研厨艺,再到亲朋好友处学习学习,别忘了经常去娘家看看妈妈做饭,学一点家传的独门秘笈,多做几次味道自然就会越来越好。实在不行,还可以参加厨房培训,把自己培养成一个拿到厨师等级证书的家庭煮妇,这也未必很难。

 

杀不了木马,翻不过围墙的,那也没啥,我个人觉得这个要求有点不切实际。就算要做到也不是很难,身边总是会有许多人会的,谦虚一些多多请教,再用笔记本记录,下次照搬照做,也不会相差太多。实在记不住,还可以找电脑公司,对那里的技术人员来说这是小菜一碟,这么简单的处理收费也不会太高。

 

开得起好车,买得起好房。这是许多女人梦寐以求的。然而女人要开好车住好房,除了自己必要的奋斗和努力之外,我觉得最踏实的就是使劲给老公打气,促成他的成就。只要把老公老调教成成就非凡的男人,房子车子自然不在话下了。当然,这份成就里面也有你的贡献,不是每个女人都能把老公调教成买的起车子房子的好男人的。

 

斗得过小三显然是一个与时俱进的新标准,也是非常不容易做到的。如果不幸摊上了一个横空出世的小三,那就注定要打一场艰苦卓绝的仗,没有一个女人敢拍着胸脯说自己有绝对把握取得胜利。不是每个男人都钟情路边的花,但一个事实就是老夫老妻日子过久了就会少了一些新鲜感,少了激情,这个时候如果有人见缝插针擦出火花,无疑是一件很危险的事情。

 

很显然,多数情况下,没有什么大成就的男人很难让一个年轻女子甘当小三。所以小三瞄上的一般都是事业小有所成的男子,相应的就是没有一个女人愿意将自己的丈夫拱手相让。刚刚把他调教得懂得关心和呵护女人,刚刚陪他走过那些艰难的日子,刚刚一起把外债还完有了存款,刚刚把事业共同经营得有了起色,刚刚牵手走进小康生活,就有叫小三的女人半路杀出想要不劳而获,我想任何女人都会觉得不甘心。

 

所以这一场仗,必须打。对于一个家庭来说,保护家庭的完整,其意义不亚于一个国家在维护领土主权的完整。要打仗,还得有智慧地打,而且还得彻底打赢。如果真的摊上了,哭肯定是下下策,所谓要斗得过小三,那是说女人在这种时候要有勇有谋,有志气,也要讲智慧。

 

你不能肆无忌惮地哭天抢地,那样会完全没有风度,只会更招人讨厌和嫌弃,坚定男人抛弃你的决心。你不必蛮不讲理地泼妇骂街,那样男人在自知理亏觉得愧疚之时猛然看到你的“庐山真面目”,心中的那点愧疚的“星星之火”马上便会熄灭。你不要去找小三理论,骂她不知羞耻勾引人家老公之类的再加上踹她两脚,即使心里再恨她也一定不要这么做,那只会给她一个机会去你男人面前扮可怜,诉说她的委屈,于是在男人的心目中,她原本是无理的似乎现在却变成了无辜的,爱怜之心一旦泛滥,天平就更加容易往外倾斜。

 

遭遇背叛,谁都会有情绪,但这个时候,唯独在这个男人面前,你的情绪一点都不值钱。所以,可以找你的好姐妹好兄弟,找你的爸爸妈妈去倾诉,找你喜欢的方式去宣泄。

 

宣泄完情绪,回到他面前,该做什么还做什么。该做饭,你就煮那些很好吃的饭,或者包含了你们的记忆的菜;该冲茶,你就默默地沏上他喜欢的茶,端给他;该为孩子辅导功课,你就为孩子辅导功课;该睡觉你就睡觉;该打扮自己,你也不要没心情胡乱画两下就交差;该哭,你就在他面前无声地哭泣;该笑,你就找点喜剧看点幽默笑话继续笑;该有你自己交往的空间,也大可以晚上把老公丢在家里自己与闺密约会去。关键,该谈,你一定要跟他谈。谈你们的过去,谈你现在的想法,谈你的委屈,谈你的伤心,谈对未来的担忧,谈对孩子成长的忧虑,谈父母的身体情况,谈一切家庭里该谈的事情。

 

家庭,是你和他的,大家都有选择的权利,也该尊重彼此选择的权利。

 

最关键的是要有底气。不管他肯不肯回头,都要让自己好好继续生活下去。肯回头固然好。不肯回头也未必是坏,就像歌里唱的:有些人你永远不必等,就算是真的没有回旋的余地,你应该庆幸发现得早,没有浪费很多时间。至少得让他看到,没有他你也一样能生活得很好。最差的一个结果就是这一切都无法最终挽回老公的心,但起码也缓冲了自己心里的痛苦,同时慢慢学会了适应和改变,做了本色的自己。最后还可以在心里告诉小三:你败了,你收留了我不要的东西。

 

最后说打得过流氓。先祈祷不要碰到流氓。万一碰到了,一定记得教防狼术的老师说的:一边跑一边喊救命。如果仅仅是劫财的小毛贼,能破财消灾的就别太执着于抵抗了,警察都说遇到这种情形要么跑要么报警,中国的古训也说破财消灾,不是没有道理的。

 

新时代女人的标准说完了,戏说的意味似乎更大一些,无论如何,都是希望女人能活得更加自信和幸福,更加美丽。前途、工作、房子、孩子、父母、家务……女人需要承受的已经太多太多,偶尔轻松一下,也无不可。

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017