注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女人去除皮肤疤痕的4个小妙招  

2010-02-25 08:22:00|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人从小到大都难免磕磕碰碰,手臂、面部等部位留下小小的疤痕也很常见。不过对于很多爱美的人来说,疤痕可是很可恶的。一般来说,形成时间很久的疤痕,要想彻底去掉是很困难的。即使是手术方法也未必能完全去除。不过,我们最常见的还是面积较小或者受损不是非常严重的局部疤痕。这样的伤疤未必一定要经过手术去除,掌握一些小窍门,就可以轻松去除疤痕了。



 

第一招:按摩去疤痕

 

按摩能够活血化瘀,疏通筋骨,对身体的很多方面都有好处,对付疤痕也不例外。对于新产生不久刚刚脱掉血痂的疤痕来说,按摩法是个不错的选择。按摩法简单易行,不用花钱,而且效果不错。具体操作方法:手掌根部轻揉疤痕,每天3次,每次大约10分钟。

 

第二招:姜片去疤痕

 

把新鲜的生姜切片,用姜片轻擦疤痕,然后把姜片敷在疤痕部位片刻,然后去掉更换一片,反复两三次。每天可以这样操作一两次,坚持下去即可去除疤痕。因为生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,从而弱化疤痕形成和生长。

 

第三招:多吃维生素

 

维生素C具有很好的美白效果。如果疤痕颜色较深,不妨试着把维生素C药末涂在疤痕上,能有效地减轻疤痕的色素沉淀,促进美白,使之逐渐回复健康肌肤的颜色。维生素E具有润肤作用,能增强皮肤的弹性,而且比较容易渗透皮肤进入皮下,同时它也是去疤痕的良药。具体用法:维生素E通常是金黄色软胶囊,将胶囊用针刺破,取出里面的药液涂抹于疤痕上,轻揉大约十分钟,每天两次,坚持使用就能有效去疤。

 

第四招:薰衣草祛疤

 

薰衣草不仅好看,而且具有很好的美容功效,现已广泛应用于化妆品和美容领域。薰衣草精油能够淡化疤痕已受到广泛认同。薰衣草精油对于形成1-2年的伤疤效果较好,使用过程中要注意不要沾到健康肌肤。

 

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017