注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

拜金女孩群体是社会现实的体现?  

2010-12-06 09:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拜金女孩群体是社会现实的体现? - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

最近总能听到各方面对于物价上涨的消息,而这些消息的传播者并不仅仅只有那些年级较大的妇女们了。一些上班族的话题也从各种服装化妆品逐渐转为物价过高等等。

 

前不久由一个参加综艺节目女孩所说的一句话引来一度的争议。而这位女孩则被冠名拜金女。不久这一风波渐渐被人们所淡忘,可随着物价飞涨,很多人却转变了对于拜金女的看法,更有甚者也假如了拜金女的群体。一些人认为,在这个压力逐步加大的社会,朝九晚五的工资早已不满生活所需。而那些向往多金的女孩却悠闲地享受着生活,不必为生计所困惑。

 

一些网友更说了这样一席话。“为了自己的感官享受,图“貌”找了一帅哥。但是你只是满足了自己的私欲,帅能当饭吃吗?帅能给你的孩子一个优越的成长环境吗?做女人不要太自私了,不要只顾自己的感受而忘了孩子。更何况还有“审美”疲劳一说。”

 

两情相悦早已成为陈年旧谈,而今更多人对于另一半的选择更有目的性。各方面条件匹配或者图财。财不仅能使你过上优裕的生活,不让你再为了一日三餐而受尽人世间的屈辱,同时还能给你的孩子一个优越的成长环境。还有,一个男人之所以能成功,其“基因”和“能力”必有其优秀的一面。这些同样可以通过遗传和家庭教育传输给我们的孩子。孩子长大后他的父亲对他的事业会有强大的助力,使我们的孩子能永居社会上层。其实一个男人能够在这艰难的世道出人头地,其自身的魅力更是不容置疑,这也是吸引广大女性的一面。

 

不可否认,越是大的城市越是受到更多各方压力。一些奔赴梦想的上班族更无奈指出,现今的大城市早已不适现代人类居住。钢筋丛林中无法寻求自由的空气。部分年轻人因无法再承受强大的生活压力从而回到家乡或者选择一些二类城市生活。而他们把这样的情况称之为,绿色环保式移民。

 

人会因环境而改变是必然的,在诱惑繁多的社会,很多年轻女孩不愿在为生计苦恼,故而逐步改变思想,被更多利欲所侵蚀。白金会让她们内心的虚荣得到大大的满足,但这背后会不会偶感空虚呢?

 

曾经接到过这样的客人,一位年轻入时的女孩不过二十出头的年级。身上所到之处均是各类名牌奢侈品,而在过后的聊天中慢慢吐露出自己不为人知的心酸和无奈。她才刚刚大学毕业,在校期间经由朋友介绍认识了比自己大20于岁的一位男人。而这位男人必然早已有了家室。找她的原因很简单,但也很复杂。满口的情话以及为她大把的花钱早让这个涉世未深的女孩迷了双眼。就这样,她做了金丝雀。衣食无忧,没有工作的她平时穿梭于各大商场,已买东西作为自己的消遣。时间久了却发现自己无比的空虚,同龄朋友都在忙于工作不可开交的时候她却无所事事。

 

而当她想要抽离这种生活得时候却发现自己早已失去了奔波生活的能力,无奈只能继续过着这种不在主流的生活,而来我这里资讯的的项目也是含糊不清,只想用各种花钱的方式满足内心的空虚。

 

我想,这样的生活并不是她的初衷。而当时的欲望却占据了所有理性的思维。凡人都会有私欲,但欲求无度却终会导致恶果。

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017