注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

SOS!“痘痘”爆发,如何急救?  

2010-12-30 15:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天常有朋友抱怨,“痘痘”为何总在年终聚会和各种派对前冒出来恼人呢?年底的频繁加班和各项总结总是让各位美女们焦头烂额,肝火上升,失眠加上激素分泌失调,自然是“痘痘”高发期。可此时偏偏是年终聚会和各种派对的集中时段,谁不想在聚会中展现最靓丽的自己?可是再绚丽的妆容,配上状态糟糕的肌肤都会黯然失色,那么,什么样的方法能迅速消痘呢?有痘痘的肌肤可以化妆吗?

首先要纠正一些朋友的误区。因为长“痘痘”的肌肤往往比较油,所以很多人喜欢用清洁力强的洁面产品,试图让自己的皮肤更清爽,但事实却不遂人愿。这是由于人的皮肤表面有一层由脂质和水分组成的皮脂膜,对我们的皮肤有保护作用。如果将表面的脂质去除,皮脂腺将以很快的速度分泌皮脂到皮表,反而让皮肤变的更油,效果适得其反。所以“痘痘”肌肤使用温和的清洁用品就可以了。至于磨砂膏会过度刺激此时的表皮,令已经发炎的“痘痘”恶化,同时也会激化皮脂腺的分泌,使得状况更糟。所以,在“痘痘”爆发期,尽量减少去角质的次数。

  另外,由于大部分“痘痘”的成因源自内分泌,药用型“治痘膏”不能连续使用,虽然它在一定程度上能够缓解严重的粉刺或痤疮现象,但长期使用会使肌肤产生耐药性。如果你的“痘痘”已经是长期问题,建议还是要看一下专业的皮肤科医生。

  有的朋友认为化妆会加重“痘痘”,但也不愿把脸上的“痘痘”暴露在人前。其实,“痘痘”肌肤并非不能化妆,关键看怎么化。只要注意以下几点,不但会变的光洁美丽,也不会加重“痘情”。首先,在化妆前要认真洗脸,保持面部毛孔清洁畅通;在选用唇膏和粉底时,要注意避免油溶性的产品;用粉饼补妆前,要先用面纸吸去脸上的油脂,再扑上清爽粉饼;做发型时一定要注意,避免发胶和定型剂喷到脸上,它们很容易造成毛孔阻塞,油脂更不易清理干净;最后,彻底卸妆非常重要,但要记得将卸妆油换成卸妆水或卸妆乳液。

SOS!“痘痘”爆发,如何急救? - 马医生 - 整形美容女医生——马君

下面针对两种情况具体传授大家彩妆的“痘痘”隐形术。

一、针对“凸痘”

“痘痘”若是凸起来的,让它完全隐形是不可能的,但是,只要稍稍改变它的颜色,跟周遭肌肤的颜色做个平衡,看起来就不明显啦。

1、以“痘痘”为中心,在两颊涂上粉底,以轻轻遮盖住肤色的量为宜;

2、向四周呈扇状推开,眼周、鼻翼、法令纹也顺便涂上;

3、选择有消炎、淡斑功效的 ,轻轻晕开做初步遮盖,边点边推;

4、用粉扑在整脸扑上质地轻盈的蜜粉;

5、调和1:1比例的蜜粉和珍珠蜜粉或不同质地的蜜粉,用刷子均匀蘸上,刷在眼周和脸周,让妆容更立体;

6、粉状腮红容易浮粉,建议用膏状腮红,避开还在长的痘痘,上腮红。

二、针对“痘疤”“痘印”

  掩盖痘印并不难,只要用对方法,就能将它们统统藏起来。

1、  选择带有一点珠光的粉底乳,轻点在有痘印的地方,遮住面部瑕疵;

2、  用一只手轻轻拉开痘印周围肌肤,用另一只手的指腹打圈移动将粉底乳涂进痘印;

3、  用细笔刷在痘印处点上遮瑕膏,或用遮瑕笔点住。注意遵循先上粉底再遮瑕的顺序,否则粉底会将遮瑕品抹开,效果大打折扣;

4、  用平刷笔推匀遮瑕膏,让它融入周围肌肤,才不会脱妆留下粉痕;

5、  用质地松软的大粉刷来刷散粉才不会结块,用其蘸取适量散粉由内而外,自上而下均匀将散粉涂上;

6、  为避免脱妆,可用海绵轻压痘印和毛孔处,帮助定妆;

7、  选择有珍珠粒子的腮红,大范围从笑肌横向两侧涂刷,打亮颧骨部位;

  当然,我所说的这些方法只能救急,想从根本上解决可恶的“痘痘”问题,还得到专业的机构治疗和手术去除。比如激光祛痘脉冲光去除痘痕,既不会对皮肤造成伤害,又可根除“痘痘”,“痘印”,令肌肤光滑的无懈可击。 

  评论这张
 
阅读(5031)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017