注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

中国式大嘴女在国外更受欢迎?  

2010-02-11 00:14:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快要过年了,到处弥漫着新年气氛,上下班高峰的地铁不那么拥挤了,街头的车辆也突然少了很多,很多飞翔了一年的人都倦鸟归巢了。不过近些天来整形的人似乎多了很多,不少人都选择了在年关来整形,大概是为了以新的面貌面对面对新的一年,又或者是将整形当成了对自己辛苦一年的一点奖励吧。

 

我和小黎之前互通邮件已经有一段时间,她咨询了不少问题,大多是国内整容行业的整体情况和比较优势的技术。因为她的问题特别多,每次写信也很长,所以我对她印象深刻。

 

最近才第一次见到小黎本人。小黎一直在加拿大留学,原本说过过完春节才回来,但才说过没多久就提前跑回来了,她告诉我,她是为了整容提前回来的:她必须利用很短暂的假期迅速进行整容,然后赶回加拿大,说还有很重要的事情需要去办。

 

小黎人长得不错,属于甜美型的女孩。不过看上去她对自己的眼睛和嘴巴都很不满意,整形成丹凤眼,还要把嘴巴做大一些。按照我的理解,如果她真的变成了丹凤眼和大嘴巴,很可能容颜给人的观感要比现在大打折扣。不过她的态度似乎很坚决,话题一直在丹凤眼和大嘴巴上面。我笑着问她为什么不在加拿大做手术,她圆溜溜的眼睛睁得就像在瞪着一个外星人:“那不是很容被人家知道吗?整过了需要休息的嘛!再说了,那边很贵的,我问过了。现在国内的技术不错,价格也便宜,正好又赶上假期,何乐而不为呢?”

 

咨询和交流的过程中我们说到了留学生活,小黎显得很健谈,知无不言地回答我的问题。她描述中的留学生活洒满阳光,非常快乐。其实我接触的留学生很多,很多人的描述中,国外留学生活并没有小黎形容的那样美好,幸福时光中也有辛酸和孤独。我看得出来,在小黎的心里,加拿大是天堂,在那里只有幸福,没有忧愁。

 

说着说着,小黎就把自己一直想在加拿大定居的愿望说了出来。近年来随着各国移民政策的逐步收紧,留学生想要定居留学所在地的难度也不断加大,不少女孩子都选择了唯一而简单的办法:在当地找个男朋友,然后结婚。她说这些的时候脸上荡漾着对未来的憧憬。小黎才20岁,正是向往爱情的年纪。

 

小黎问我:“我在国外也有一阵子了,尽琢磨这事儿了。可我就是不明白,为什么那些人外国人偏偏喜欢长得难看的中国女人呢?丹凤眼、大嘴巴、一水的黑色直发,外国人看了就跟吃了迷魂汤似的着迷。大嘴女孩也各个喜滋滋地把那些外国男人当成菜摊儿上的萝卜似地挑来拣去。你是专业整形医生,最懂得女人的美,您说说为啥那些丑女就比好看的走俏呢?”

 

从小黎的话里我渐渐听出些不同的味道。到了这个时候,我才知道这个女孩要把眼睛整成丹凤眼并且要把樱桃小口做大的真正原因。咨询和交流在很轻松的气氛中结束,我始终没能回答她的问题。我几乎不曾关注过留学生容貌与婚姻和前途之间的关系,更加不知道中国人到了国外,大嘴巴大眼睛的寻常女孩竟然比长相漂亮的女孩更受欢迎。“大概是想在花花世界里找个让自己觉得踏实的老婆吧。”小黎自己回答了问题,有些自嘲地笑了。检查很快结束,手术方案确定。我突然觉得这个女孩没有刚进来的时候那么可爱了。

 

爱美之心人皆有之,每个人对美的理解也不一样,即便是大嘴大眼的丑女孩在国外更受欢迎也很好理解,说不定正好符合了当地的审美观念呢。为了迎合国外的审美需要,小黎将很快拥有丹凤眼和大嘴巴,选择没有谁对谁错,只是在小黎的这个似乎很必然的选择中我却体会到了一种比她本人更加真切的无奈。很多时候,我没有办法分辨对与错,我只能做好我的工作。

 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017