注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

为“旺妻”迷信丰额头  

2010-11-15 09:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为“旺妻”迷信丰额头 - 马医生 - 美丽的梦想——马医生

虽然社会发展越发迅速,人们也越来越相信科学,崇尚唯物主意,但社会中还是存在一部分的人相信伪科学的谬论。算命应该是旧社会所遗留下的产物,并在新社会重新根生。但并不是只有年长的人信奉算命,其中一部分年轻高文化的白领也逐渐迷上了算命。

 

   时至今日在网上或者各种媒介中可以看到一些关于算命相面的报道,其中相面更为受到年轻人的喜爱。曾看到一篇文章就对此做了分析,哪种面相的男女更为旺福。女孩子喜欢这种东西也是可以理解的,三三两两的女孩凑在一起也经常讨论这样的话题。但最近很多男孩也开始喜欢上了算命,并有网友在网上画出面相分析图来逐一剖析。

 

   前不久来了一位男孩,想请我帮他丰额头。对于男孩做这种手术并非特例,但是在他讲述因何原因却令我哭笑不得。

 

   他叫小鹏,今年刚刚走出大学校园。有着挺拔的身高以及阳光的外表。很纳闷这样孩子想做何项目整形。或许看到我有些羞涩,小鹏低着头和我说“马君医生,您好。我想通过整形丰额头,您可以帮我么?”说着他抬起头并且掀开额前的碎发,像很多男人一样,小鹏的额头并不算是丰满,眉弓较高,致使额头显得更加凹陷。

 

   “你的额头虽不是很丰满但并不影响外貌,你为何有想丰额头的念头呢?”我很疑惑的询问着他。这是小鹏不好意思的抓了抓头,尴尬的笑了一下说道“对于整形原来根本没有留意过,也不曾想过自己有一天也会整形。对于自己的长相觉得还算过得去,但前段时间和女朋友上网的时候无意看到面相的帖子,上面说男人的额头丰满会给伴侣带来很多福气,也就是所谓的旺妻。或许别人看过就算了,但我却真的记在心里了。

 

我和女朋友是大学同学,但并未在一个系。她是她们系里出了名的系花,再追她的道路上布满艰辛。不过结果还是相当圆满的。毕业后我们逐渐走入了社会中,她是一个事业心比较强的女孩,事事喜欢争先。可能因为性格原因我更为注重家庭,喜欢家的温馨。所以在看到那个帖子后慢慢激发了想要整形的念头,事业上我不能为她做什么,但至少会从另一面为她做一些事情。虽然有些幼稚,但希望能够成功。”

 

听了小鹏的一番话后,一面心中窃笑他居然听信那些伪科学的信息,但另一方面却为她的女朋友找到这样好的男孩而高兴。对于小鹏的意向,我给与了几个方案,并且劝告他不要听信迷信的讯息,要客官知道自己为何整形的目的。

 

对于伪科学的言论一直都比较排斥,因为其中不乏人们接受了惨痛的教训。对于那些算命等言论我们可以抱着娱乐的心态观看,并不要真的当作事实对待。
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017