注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

整形:第一代80后的当务之急?  

2010-01-07 00:26:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清晨上班的时候路过小区过道,在一片仍旧被白雪覆盖的植被上竟然看见了新嫩的绿芽,在阳光的照耀下盎然生机。一早就看到这样勃勃生机的情景是件美好的事情,新鲜朝气总是让人舒适的,好心情也油然而生。年轻总是让人感到有活力的,不仅是身体上的,更是心态上的年轻。

 

    今年已经是2010年了,可能是新年的开始,总是有种没过年的感觉。元旦的时候在网上看到一张帖子,一群80后在闲聊自己的30岁,因为他们是第一批80后,都是1980年生的,没有赶上70年代的末班车。的确,最老的80后也开始迈入三十岁了。三十而立,一个人进入三十岁,他的生活,心态,身体都将进入新的阶段。新的开始,新的生活,不管是对自己还是对他人。

 

    今天刚到办公室就听见欢笑声传出来,助手告诉我预约的人已经到了。我点头推开了门,三个正在聊天的男人,看见我都止住了话。“马医生,你好,我们是上次和你联系的,今天来早啦。”其中一个身材高大的男人说道。我点头说明白,他们是上个星期预约的,原以为是十点过来,没想到都来的这么早。“小张,小周,小马。”我笑着说道,三人都点了点头,因为之前的联系,我都看过他们的照片了,对他们的情况也有所了解。

 

    三个人就是我所说的80后,不过不算是典型的那种,因为他们差一点也就是70年代的人了。三个人是大学同学,不一样的专业却在一个宿舍住了四年,很是要好的关系。毕业后的几人各自有自己的发展,大家的联系少了,每个人都有自己的事情,不过幸运的是都在一个城市。已经30岁的三个人这次就是结伴来进行整容的咨询。其实我们机构的整容情况现在看来大多数还是女性,男人整容有趋势,可是还是比不上女人。所以他们的一起整容让我有些吃惊。

 

    今天看到他们了,显然在我没有来的时候他们已经把这里当成一场同学的聚会了。我喝了口茶和他们聊了起来,希望知道更多关于他们的事情,自然更重要的是与整容相关。小张有些犹豫着,小周倒是很坦白,“马医生,你是不是对我们三个来整容感到奇怪啊。”不等我有所表示,他又接着说道,“也是,我们三个人后来也这么想着,我们就是在一次聚会上突然想起来的,我们今年都30岁了,三人还回顾下吧,总觉得没有什么改变,事业,家庭也都没什么大的作为。小周想要整容,问我们敢不敢。”小周笑了笑,小马接着说:“我们有什么不敢的,一起做呗。”

 

    从和他们的交谈中,我渐渐明白了他们的意思,人活到一定的岁数,总希望有些改变,尤其是不顺利的时候。三个人今年都奔向30岁了,事业却都不如意。小马,小张有了女朋友却在愁房子办婚礼,家里在催,自己却无法兑现。小周却和自己相恋5年的女朋友刚分了手。三个人回顾自己的生活,总感觉是辛苦的。既然暂时事业无法突破,爱情无法改变,那么改变一下自己的容颜体态他们觉得还是自己能够做主,能够控制的。

  

    第一代步入社会的80后,现在更多的成为社会的支柱。自身的压力越是大,自己的努力就越加迷茫,每个人都在忙碌的间隙里追求着内心的一个平静的梦想。我理解。和他们约定手术时间之后我反而释然了,三十而立的男人既然想开始改变,那么我就帮助他们走第一步吧。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017