注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

90后非主流女孩想变脸“猫女”  

2010-01-28 00:46:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天气温上升,暖暖的大太阳照着,街上的色彩都多了起来,刚刚经历了严寒的年轻男女已经开始纵情地打扮自己。沐浴在阳光里的办公室迎来了一个典型的90后女孩。

 

    确切地说她应该是个90后的非主流女孩,暂且叫她小绿吧。那天和小绿在网上聊天,小绿就给我传了一张照片:画着烟熏,撅着嘴,面色惨白,头发怪异,那是小绿的自拍像。当时我就乐了,这个样子的话我是看不清她的面部和五官的。耐心和她交流之后,我希望她可以传一张素颜的照片给我,过了许久她才发来一张照片,一个很可爱的女孩子,婴儿肥的脸上眼睛尤其明亮。

 

    小绿真的来到我的面前时,我眼前一亮。亚麻色的短卷发偏向一边,另一边的耳朵上闪着几颗耳钉,皮衣短裙长靴。我请她坐下,她笑嘻嘻坐下来,一边喝着果汁一边夸赞味道。90后的孩子直爽,坦白,他们的心里藏不住东西,似乎也不愿意隐藏,任何值得夸赞的东西,他们都用最直接的方式毫不吝惜地褒扬。

 

    小绿告诉我她的整容要求,她想要自己的脸更加与众不同,更加非主流一些。我看着她递过来了的一张小猫的照片,一只白色的猫,眼睛是圆溜溜的黑色。她希望我把她的脸和五官整得像这只猫。我细细看着照片没有说话。“马医生,不要笑我啊,你看我现在的穿着,和你们不一样吧。”我点着头,的确,我们这一代人很少会打扮成这样,尤其是到了现在的年纪。

 

    “唉,马医生,就帮我整整吧,虽然和你们不一样,可是我们这个年纪的穿成这样的多的去了。我不希望和别人一样,我就是我自己,想要与众不同的。”小绿说得很诚恳,眼睛一直盯着我看,目光单纯却坚定。

 

    “小绿,在造型上的改变还不够多吗,现在的化妆技巧,造型技术是层出不穷的,不一定就需要整容来达到与众不同。”

 

     小绿摇着头,她把小猫的照片放在手里摩挲着,办公室里发出轻微的声音。我示意她放松点,希望她可以想清楚。小绿依旧坚持,希望我赶紧照着照片样子帮她整容,我又仔细的观察了小绿和那张照片的区别,小绿倒是松了口气。

 

    “马医生,快一点做手术可以吗?我有个比赛要参加。”我疑惑的看着她,还没等我问出来,小绿已近都告诉了我,原来有一场非主流的大赛,就在几个月以后,班里很多女孩子都报名了,小绿自然也报了名。大家都在想如何取胜,造型、服饰、化妆都成为每个人想要胜出的关键所在。小绿突然想到了整成猫脸这个招数,运用整容技术来达到决胜目的。

 

    “马医生,只要我整容成功了就会胜利了,我会是这个是世上的独一无二。”说这句话的小绿却带有莫名的哭腔,我摸了摸她的头,给她重新倒了杯果汁。其实前不久我在媒体上见过一个国外的妇女把自己整成老虎的脸庞,看上去毫无美感可言,反而有一种说不上来的别扭和不舒服。我告诉小绿,独一无二并不一定要异想天开,特立独行的人生也不是光靠外表就能解决的。真正让一个人有别于别人的是他自己丰富的内心,足够的自信,博大的胸襟,无私的爱心。刚满18岁的小绿显然无法完全明白我的意思,她还没有过多的生活经历,没有更多的学习机会。

 

    我大致知道效率的生活经历,18岁的小绿一个人独自生活已经很久,父母离异后各自组成了家庭。小绿最初跟随母亲生活,但她受不了母亲和继父对弟弟的偏爱,一次与母亲争执后搬了出来,靠着每个月从父母那里拿到的并不很多的零花钱生活。小绿和一个女孩子合租,自己生活,自己照顾自己。

 

    我看着有些专注看着照片的小绿,纠结的眼神,决定做一次她的父母。我告诉小绿关于与众不同的定义,关于人生最要面对的心灵的定义。小绿放下了手中的照片,摇了摇头,她还是希望我为她做手术。“马医生,我不喜欢被定义的东西,我只是认为我现在需要改变。”我看着小绿没有再说些什么。小绿有着强烈的表现欲望,她希望别人可以看到自己,希望自己不是隐形人。

 

    我只能选择放弃。我可以把任何一个人变得更加美丽,却不能满足每个人的愿望,到今天为止,我还不曾把任何一个人整形成猫脸,以后也没有这个打算。我希望找到我的人能够获得美丽,但美丽绝不可以随意诠释。

 

    什么是主流,什么是非主流,人生道路上既漫长又遥远,我们每代人都是上一代的非主流,都在年轻的时候希望自己与这个世界不同,与这个社会不同。这就是现在90后的非主流吧。

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017