注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

中国人花大价钱去韩国整容是一个错误  

2010-01-18 00:06:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾几何时,韩国对我们来说还是很陌生的。蓦然回首间,一股强大的韩流已经席卷了中国大地,不仅仅是音乐、影视、服装、美食,还有美容和整形。

 

    韩国美女多,这是一个事实。走上韩国街头,女孩子都是千篇一律的美丽和妩媚;打开电视,韩剧里面的女孩一个比一个漂亮;翻开时尚杂志,一定能看到韩国美女和韩国整形。拜韩剧所赐,中国大地上刮起了一场轰轰烈烈的韩式整形风,这场风波不仅刮倒了明星大腕和商贾富婆,同样也刮得寻常人家的女儿们摇摇晃晃。宣传也好,炒作也好,爆料也好,超女花百万到韩国整容、歌手韩国整形归来机场受阻等消息一度充斥我们的视野,占据舆论的浪尖。一时间韩国成了美女诞生的天堂,韩国成了丑女消失的墓场。

 

    我不去评价韩国整形行业的整体水平。相对我们而言,韩国的整形行业起步更早,发展更快,成熟的更迅速,也已经形成了完整的产业体系和国际品牌。但是,韩国整形业的整体优势和中国整形与韩国整形之间的差距等等是我感兴趣的问题。我同样觉得作为一个专业的整形医生,我有必要告诉大众,他们是否真的必须去韩国才能找到最完美的整形技术和最优秀的外科医生。

 

    业内人都知道,当前有个很有趣的现象:当无数中国人趋之若鹜赶赴韩国进行整容的时候,金京等一大批韩国明星却都悄然来到北京或者上海,在那里接受整形手术。大众会觉得很奇怪,但作为业内人来说,不用问都很明白为什么这些韩国明星会选择中国作为整形的地方。原因有三:技术好、价格低、审美独特。

 

    整形首先是一门医学,然后倾注着医生对美学、心理学、社会学、人体力学等众多学科的全面而深入的了解和掌握,缺少了任何一项,都不可能成为一个优秀的整形医生。中国当前缺少的不是整形外科医生,而是一种成熟的行业结构和产业体系,单就技术而言,在中国有一大批在国内从事很多年整形外科工作归来的人,而且善于钻研的中国人在这个领域内发明了很多独特有效地技术,技术水准已经高度发达,这是整体行业还有待进一步完善和调整。就北京和上海而言,许多整形机构的专业队伍和技术设备都遥遥领先于很多国家

 

    回到这片文章的开篇,韩国大街上到处都是千篇一律的美女。这话有两层含义,一是韩国美女多,二是韩国美女都一个模样,也就是被称为韩式面孔的那种女孩。走在北京的街头,如果看到一个漂亮的韩国女孩,不用听她说话也能很容易就判断出她是韩国人,就因为那张漂亮而普及的脸蛋。整容的目的除了把人变漂亮之外,还有更重要的一层意义,那就是塑造因人而异的个性美,打造属于每个人自己的独特韵味。北京和上海的整形行业整体而言,都强调艺术和医术的完美结合,主张依据每个人的不同情况有针对性地实施手术方案,这一点正是当前吸引很多韩国人纷纷前来整形的关键所在。

 

    当然,精打细算的韩国人也不会忘记追求美丽的同时看好自己的钱袋,中国整形行业低廉的价格也对韩国人产生了巨大的吸引力。很多人都应该还记得炒得沸沸扬扬的超女纪敏佳巨资整形事件,据说那个女孩在韩国花了一百多万进行整形,但随后的效果大家也都有目共睹。有好事的整形专家细致地算了一下这笔账,据说在国内要进行这一次整形,费用最多不超过20万。据说韩国人都很节俭,如此低廉的价格能够吸引大量韩国人来中国整容,那就不足为怪了。

 

    由此看来,千里迢迢赶去韩国花巨资整形,是一个美丽的错误。

 

    当然,一流的技术、独特的审美和低廉的价格虽然构成了中国整容的行业优势,但不代表中国的整形行业整体上都很成熟。还有很长的路需要专业的整形医生和整形医疗机构去铺,需要国人给予关注和支持。任何一种探索都将是艰辛的,但任何一种努力也都将获得回报,我深信不疑。

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017