注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

精打细算韩国女迷上“自助整容”  

2010-01-12 00:02:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前一段时间去韩国讲学,发现了一个很奇怪的现象:很多女子拎着大袋子进出美容机构,就好像中国人进出公共浴室。我怀着好奇向同行的韩国人询问,接着跟进去观察,这才发现了其中的奥秘。那些拎着袋子进入美容院的女子拿出很多自备的小美容工具让美容师为其做一些专业性很强或者只能在手术室才能进行的美容和整形手术。韩国女人真的是精打细算,爱美的同时也不忘节约,真让人叹服。出于好奇,我仔细地向韩国同仁问询,经过一番仔细介绍,我才知道这是当前在韩国非常流行的“美容DIY”,也就是自助美容。

 



    经济不景气,手里的钱不多了,但对美丽的追求永无止境,于是精打细算的韩国女人开始考虑整容也要亲自动手。所谓DIY,是英文单词Do it yourself的缩写,大概就是自助的意思了。时下流行的趋势是:想拥有迷人的双眼皮、高挺的鼻子或者迷人的V字型下巴,找整容外科医生的同时一定会把过去曾使用的双眼皮贴、洗衣夹等小物件带在身边。当然,也有很多新的发明应运而生,被称为“整容帮手”的产品开始走俏,如双眼皮贴、垫高鼻梁夹、打造V字下巴的瘦脸滚轮按摩器等。很多想整容却囊中羞涩的女性疯狂地迷上了购买垫高鼻梁夹、双眼皮贴等整容辅助用具来为自己“解渴”。

    价格从2000韩元到1万韩元不等的“垫高鼻梁夹”,是一种非常热销的产品。能做出双眼皮效果的商品也非常受欢迎。使用最普遍的是双眼皮胶,贴上就能立刻拥有双眼皮,当然,还有更有科技含量的产品,比如笔尖可流出粘合剂的双眼皮笔、双眼皮镊等等,花样越来越多。

    售价只有1000韩元的“瘦脸滚轮按摩器”也很风靡。歌手李胜基使用这种产品的场面在电视娱乐节目中曝光后,这一款便宜的工具迅速热销。本来用作消除面部浮肿、使下巴变得更漂亮的按摩用具正成为想瘦脸的男女老少们必不可少的用品。

 

    使睫毛变长变浓密的产品的销量也大有增加。睫毛拉长和烫睫毛等虽然最近在各美容院非常流行,但费用却高达20万至30万韩元,所以能在家里轻松取得异曲同工之妙的各种“帮手”工具就备受青睐。

 

    美容和整形技术不断进步,各种名目繁多的辅助工具也花样百出。有机会去韩国的话,大家可以看看,选择一些适合自己的,就像吃自助火锅一样亲自体验一把美容和整形DIY,那一定是件很惬意的事情。

 


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017