注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

男子要把护士女友整成亡妻模样  

2010-01-11 00:00:00|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我的电脑屏幕上并排放着两张女人的照片,除了眼睛和鼻子各有特点,整体感觉有些相似,而且都一样的青春可人,一样温婉的对我笑着。

 

    对面沙发上坐着的李先生也没有说话,只是低着头一直在喝咖啡,一杯接着一杯。我看向他,他似乎感觉到我的目光,立刻也看向我,很是紧张的表情。“马医生,你可以帮我的,对吗?”李先生有些焦急得对我说,我沉默了许久,最终我对他说:“李先生,你把她带过来,我必须和她聊一聊再做打算。”

 

    这是和李先生的第一次见面,之前他给我写邮件说有整容的事情要咨询,附件里把这两张照片给了我,一张是他现在的女朋友小文,另一张则是他的亡妻。要整容的是他现在的女友,而整形的样板儿居然是他的亡妻,也就是说,这个男子要将女友的模样整成已经去世的妻子。这个闻所未闻的要求让我震撼,我没有办法冷静下来。想了很久之后,我说希望能和这个要整容的女孩子当面谈一下,他回复说会尽快带小文一起来。

 

    每天我都会翻看记录表,整理工作中的物品,这样可以更好的规划自己的工作时间。邮件中那两张照片给我收进了文件夹里。再次见到李先生已经是两个月后,也见到了那个叫小文的女孩子。李先生表情严肃,话不多,只是一再表示希望我能帮他女友做这个整容手术,实现他的心愿。他的女友小文看上去很柔弱,但这个女孩却和我说了很多。

 

    小文和李先生是在病房中认识的。小文是一名护士,当时李先生的妻子病重住院,小文看着李先生很是细心地照顾自己的妻子,小文看在眼里,觉得很感动。两个人在照顾李先生妻子的过程中配合很默契,李先生觉得她很能干。李先生妻子的病越拖越久,他和护士小文相处的时间也就越长,慢慢地,两人之间竟然有了一种莫名的情感,终于跨越了一个患者家属与护士之间的界限。

 

    后来发生的事情小文不愿多说,我也没有问起。她觉得李先生是个好男人,这一点我从小文的语气中能感觉到。她对于这个细心的男人的欣赏和爱恋也溢于言表。

 

    不久之后,李先生的妻子病逝了。忙碌完所有的事情,他和小文之间的事情也浮出了水面并且遭遇很多阻碍。家人和朋友中间很多人反对他们在一起,李先生的丈母娘一家更是把孩子带走不让他见。朋友中还有传言说李先生妻子的死是他和小文在一起的必然结果。面对家人朋友的批判,李先生承受着无法缓解的压力,同时在心里也无法减轻对亡妻的思念。

 

    我不知道李先生是出于什么样的考虑才要把女友整容成亡妻的模样,但是,小文的诉说却不折不扣地让我感动和震撼,同时我觉得无措。

 

    我是一个整形医生,我有一双可以改变他人容颜的手,但我终究还是一个女人,对于感情、生活、事业都有着自己的理解。我始终没有办法满足所有人的愿望,因为我不是上帝。而且,在我看来,整形可以改变人的容颜,但不该让它承载太多,毕竟,容颜的改变并不能真正让一个人的身心全部得到重生。

 

    我没有拒绝李先生,也没有答应小文,我甚至没有给他们任何建议,只是让他们回去好好考虑一下。小文算不上很漂亮,但看上去温柔善良,是一个可爱的女人。一个细心温和的男人和一个温柔善良的女人在一起生活,本来就是人世间一道很美丽的风景了。

 

    好几天过去了,一直没有消息,我总有些牵挂。无论他们最终做出什么样的决定和选择,我都会给予尊重——只要他们觉得会更加幸福。 

 

  评论这张
 
阅读(43894)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017