注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

深秋时节,战“痘”打响(组图)  

2009-10-26 09:38:00|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天到了,天气渐渐转凉,早晚的温差比较大,爱美女孩就多了一些夏季不会考虑的烦恼,最典型的就是一些油性肤质的女孩脸上会出现许多恼人的小痘痘。于是,秋季到来之后,一场捍卫娇媚面容的战“痘”运动悄然打响。
 

深秋时节,战“痘”打响(组图) - 马君 - “君”爱美丽--马君的博客

 

 

总体来说,长痘痘大多与身体本身的内分泌失调等因素直接相关,但是个人的生活习惯、饮食结构、情绪状况等对是否长痘痘也有着决定性的影响。不过,只要做好预防工作,摆脱可恶的痘痘其实大可不必大动干戈。
 
根据我多年的从业经验,很多女孩长痘痘多与自己的日常习惯等密切相关。归纳起来,造成脸上长痘痘的原因除了生理因素之外,个人方面大致上有四个方面的因素,只要控制和调整好这四个方面,战痘一定能够轻松取得胜利。
 
生活方面:这是重中之重。习惯成于自然,良好的生活习惯对于女孩子各方面的保养都有着积极影响。要想不长痘痘,一定得从生活习惯上保护好自己,保持正常的作息,不吸烟,尽可能不喝酒,不要喝浓茶和含有化学物质的各种饮品,这样就能避免肝火上升,也不会引起内分泌过度失调,自然就从根源上杜绝了长痘痘。
 
深秋时节,战“痘”打响(组图) - 马君 - “君”爱美丽--马君的博客
 
 
饮食方面:女孩子嘴馋,喜欢吃美食,但是对于容易长痘痘的女孩子来说,到了这个季节,饮食方面一定要注意克制自己,一日三餐尽量规律,吃饭尽量清淡一些,不要吃过于辛辣和燥热的食物,多糖及油炸类食物也要尽可能少吃,这样就能在很大程度上降低皮脂腺功能亢进,从而降低青春痘滋生的可能。
 
日常生活中可以适当吃一些偏凉性的蔬菜和水果,当然也不要吃过量,避免引起胃不舒服,还要记得多喝水,温开水是最好的饮料。喜欢吃火锅的女孩要注意,如果你的皮肤容易长痘痘,那么在这样的季节一定要克制自己旺盛的食欲,尽可能少吃火锅,等到痘痘下去了,这个季节过去了再慢慢享用美味也不迟。
 
 
深秋时节,战“痘”打响(组图) - 马君 - “君”爱美丽--马君的博客
 
 
卫生方面:这个不用多说,良好的卫生习惯能保持皮肤清洁,坚持早晚用温水洗脸,保持毛孔畅通。油性肤质的女孩可以选用偏碱性的香皂或洗面奶。
 
另外,被褥毛巾等日常用品要经常清洗,有条件的尽可能让被褥床单多晒晒太阳,能够有效地抑制细菌和螨虫,而细菌和螨虫正是制造痘痘的罪魁之一。
 
 
深秋时节,战“痘”打响(组图) - 马君 - “君”爱美丽--马君的博客
 
 
精神方面:千万别忘记时刻保持愉悦心情。当姐妹们面对繁重的工作,压力增大时,要学会适当减压,可以唱唱歌,散散步,尽可能让自己保持轻松地状态。精神过于紧张,压力过大,会造成内分泌失调,长痘痘是不可避免的结果。
 
 
深秋时节,战“痘”打响(组图) - 马君 - “君”爱美丽--马君的博客
 
 
注意到以上四个方面还不够,尽管做了各种预防工作,令人讨厌的痘痘很可能还是会不约而至。对于已经长了痘痘的女孩来说,就要注意防晒,避免风沙,尽量不要到太冷、太热或者太潮湿的地方去,同时要避免使用粉底等化妆品堵塞毛孔,化妆品能够遮掩难看的痘痘,但是其中的化学物质同时会刺激痘痘生长得更加茁壮。
 
 
一定要记住,切忌没事时用手去摸你的脸,更不要挤脸上的痘痘。我们的手上携带着大量的细菌,很容易造成痘痘二度感染,引起化脓发炎,脓疮破溃后会形成疤痕,同时导致色素沉着,那样就会严重影响脸蛋的美观,成为你心中“永远的痛”。
 
 
 
深秋时节,战“痘”打响(组图) - 马君 - “君”爱美丽--马君的博客
 
 
预防和积极的治疗当然不可少,制作一些简单而有效的防痘用品也是不错的,既能预防痘痘,还能体会到自己动手丰衣足食的快乐。
 
当然,最重要的是,自己制作防痘用品,经济实惠,能省下不少银子充实口袋。下一篇文章我将简单介绍一些切实有效又经济实惠的战“痘”小妙招,敬请关注。

 

 


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017