注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

地铁“面具男”被毁容之后的心声  

2009-12-31 00:33:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吃中饭的时候听到这样的传闻,一名戴着面具的男子不时会在半夜出现在最后的一趟地铁上,小伟正在眉飞色舞手舞足蹈的向大家描述这个传言,不知谁来了句,这简直就是现实版的夜半歌声嘛。大家都笑了,我也跟着乐一乐,因为没有去当真,所以也不会去在意。很多的事情就是如此,你没有去关注,你就不会去明白,你没有换位思考,你就不会深有感触。

 

   那天我接到了一个很神秘的电话,声音有些哑,像是许久没说过话了,所以我无法判断他的年纪,他问我一些关于脸部整容的问题,我简单的说了一些,然后希望见面详谈。电话里面的他是犹豫的,突然间他挂断了电话。我有些莫名其妙,也有些直觉也许他是有什么隐情的。所以还是在等待他的电话,电话没有等到,却收到一封信。

 

马医师:

 

    你好,不知道你还记不记得,有一天我打过电话,只是中途被我挂了。其实,你不记得也是正常的,我也总是让人遗忘。

 

    我一直犹豫要不要再给你打过去,每次拿起话筒又放了下来了,我想了想还是用这种最古老的方式吧。其实我也不知道从何说起,我只是觉得难受,我在网上看到很多人都去整容,在您的博客上也看到很多,对比自己,明明我才是需要整的啊!

 

    也许只有写出来我才能面对这些问题,我的半边脸有问题,曾经被烧伤过,治疗好了只是留下了疤痕,是很严重的,开始的时候我很庆幸没有伤到眼睛等器官,可是没想到“面子”问题是如此的重要,我是个男孩子,一直不觉得容貌上的改变会对我有什么影响,可是当我在治疗好后第一次跨入地铁时就发现了,明明地铁很挤,可是我的周围没有人,他们宁愿远远的挤成一团,也不愿意靠近我。这是我第一次发现人的眼神可以如此的伤害人,比起被烧伤的疼痛这些似乎更胜一筹。等到地铁一到站,我立刻出去了,看着远去的地铁,还有模模糊糊投射出我那张丑陋的脸,我有些崩溃了。

 

    好不容易回到同租的房子里,开始大家都说祝贺我的出院,只是看见我的回来,大家都有一阵的冷场,虽然后来好些了,可是都开始不自然了。我的女友也愣在那里。等朋友们散去后,口口声声说不在意的她却时不时露出那种表情,我真是没有办法了。

 

    我的朋友,我的爱人,还有不知道情况的父母,我也不知道我到底该怎么办。我已经渐渐地远离开他们了,每天都不说话,困在小房子里,上上网,有时候太孤独就偷偷去坐地铁,没有人的时候,我自己小声的唱歌,也可以想象很多人和自己挤在一起的情形。

    ……

 

    他还写了很多内容都是一些小事情,也可以这么说都是可以影响他的大事情。看完信的我很是难过,我们整形医师的宗旨是不就是让人美好起来,让人更有自信。现在这个男孩子完全就是缺乏自信了,他觉得他的人生都开始灰暗了,只是这样的话就是一味的再钻牛角尖了。怕孤单说明你还想要朋友,想到打电话咨询我说明你还是希望改变的,我期待你的到来。

 

    每天地铁里来来回回很多的人,也许不经意你就会碰上生有残疾的人,他们或多或少有些不同,我只是想说得是换位思考想一想,如果没有能力帮组他们但也请不要露出那种眼神,伤害了别人,更是对自己无利。

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017