注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女人的自信不能仅靠一双美丽的手  

2009-12-28 01:32:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时候走在路上看着川流不息的人群,大家都是行色匆匆毫无特点,每一张面孔都一闪而过普普通通,没有人会去在意其它人的事情,大家都在忙碌。有个女孩,一年四季都带着着手套,不管是凛冽的寒冬还是炎热的夏季。我对周周的第一印象就是那副手套,虽然是很冷的冬季可是室内的温度还是温暖适中的,每次来到这里的客人都会脱去围巾手套,只是周周不会,现在来说,手套是她的一部分。

   

    因为已经在电话里面谈过一次,我知道周周是做手模的,现在想要做些面部的整容手术。我对手模这个行业了解的并不多,只是知道一些广告剧集需要手部特写的时候可以由他们完成。周周倒是很高兴的和我谈起这个行业。开始的时候她很是自信的把手套取了下来,很是完美的一双手,作为整形医生的我都要惊叹到。周周长得很平凡,就是那种一走进人群就会淹没其中的那种,可是她的手太过去完美了。周周露出很是满意的表情,她说,“马医生,我是靠我的手生活的呢,所以我对它的保养都要胜过我的脸了。”

 

    我很是赞同的点着头,现代社会如果把女人的保养换成工作的一部分,想必会更加热心。只是为什么会想到来整容呢,我还是得提出我的问题。周周坐在在我的对面,皱着眉头像是在思考,只是不会像其他人那样会有在思考时摆弄手指,敲桌子的习惯,双手已经很老实的放入了手套里。“马医生,如果我只是说我不甘心,我希望获得更多的机会,你会不会觉得我肤浅。”我摇着头,“当然不会”。周周看着我坚决的表情像是呼的松了一口气,她又说了起来。

 

    周周是艺校毕业的,虽然能歌善舞而且表演一直是她的爱好,可是长相平凡的她在几年的学校生活里过得很不如意,更是感到压抑。毕业后的她还好发现自己有一双完美的手,抱着不能表演就让我的手指跳舞的想法,周周很是认真地进行了手模的培训,然后合格的成为了一名手模。原本这一切都是顺顺利利的,手模的工作也越来越得心应手,可是总是被做替身的心理阴影却越来越大。身在老家的父母知道自己的女儿在拍广告,问了很久是什么广告,告诉了他们却也没法相信,因为只有周周的手入镜,周周自己也希望有更多的演出,只是苦于只有手可以利用,一次拍摄中熟悉的摄影师也不由感慨如果长得好看些就不只是手出镜了。终于在最近的一次拍摄中,她发现她要做替身的竟是自己的同班同学,尽管同学很热情的和她打招呼,周周还是觉得全身酸楚。说到这个地方的周周有些红了眼眶,“马医生,很多人说我不应该不知足,老天已经给我一双好手了,可是我只是想离我的梦想更近一点啊”。

 

    我给周周拿了一些纸巾,端了一杯橙汁,希望她的情绪可以平复些。我知道这是压抑过久后的宣泄,周周应该是个很内敛的女孩子,一个人独自在外打拼,不到万不得已是不会哭的,看她强忍着泪就可以知道了。关于明星整容,已经有太多太多了,多到平常人看到这种新闻都不会吃惊的程度;关于为了走向演艺道路的整容者也是太多太多,多到连起初的反对都变得无所谓起来。我看着周周喝下橙汁,“周周,我希望的是你做好准备,你确定的是你的整容会让你的梦想更近一步?”平静下来的周周点了点头。我也点了点头。

 

    那次的见面就是结束了,我和周周约好了下次的时间,还有思考的余地。我是一直欣赏有想法的女孩子,在现在的社会中,知道自己该做什么并为之努力,更是值得人尊敬的,应该都是可爱的人吧。

--------------------------------------------------------------------------------------

 

很多朋友留言问我的联系方式:

新浪邮箱:ruilisheyiyao@sina.com

随时随地的我:马君的微博


                  

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017