注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

皮肤暗沉原来是“考研”惹的祸  

2009-12-02 00:42:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    快中午的时候,我们医院来了一个脸色蜡黄的女孩,她站在咨询台前直接了当的说要做光子嫩肤,并且问最快什么时候可以做,而且很烦躁的表示越快越好。这个时候我正好送一个患者出门,看见了这一幕,女孩给我的感觉是那么的迫切和肯定,我想如果现在让她跟我进手术室,她也会毫不犹豫。

 

    作为一个整形医生,我很少见到这样的患者。她都没有告诉我她的症状,甚至没有咨询我做这个的注意事项,就直接决心要做,真是个特殊的女孩。不过光子嫩肤并不适合所有人,我必须先了解她的情况。

 

    女孩说她今年才24岁,但皮肤很差。的确,这张年轻的脸没有光泽,蜡黄、有色斑不说,毛孔还很粗大,弹性也很差,一点都不符合她这个年纪应有的皮肤特点。女孩委屈的说她和男朋友恋爱很久了,但是前几天男朋友却提出了分手,理由很简单也很直接,说不想和一个病怏怏、毫无气色、满脸色斑的女孩谈恋爱,太没面子。

 

    女孩在我面前毫不遮掩的哭了,我知道她可能压抑了太久。等她情绪稍微稳定下来后,我试探着问她皮肤什么时候变成这样的。女孩说原来她的皮肤不是这样的,也不记得什么时候开始变成这样的,可能突然地某一天就变了,她现在只关心怎样能在最短的时间让自己的皮肤光滑、白皙、精致。作为一名专业医生,我知道女孩皮肤的变化肯定是有一个漫长过程的。

 

    平时熬夜吗,我问她。女孩愣了一下,犹豫的说,自己正在考研,每天晚上都会学习到很晚。她已经考过一次研究生了,却没有被录取,这也让她学习起来更拼命。她又是那种越到晚上头脑越清晰,效率越好的人,两年来几乎每天都会学习到深夜甚至黎明。熬夜,这就是导致女孩皮肤粗糙的根源。我们都知道晚上11点到凌晨3点,是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、色素沉积等问题。

 

    研究发现:当人们睡眠时间不定,人体分泌荷尔蒙的多少会随之出现浮动,这与肌肤的粗糙有很大关系,皮肤微血管得不到充足血液,皮肤细胞组织的新陈代谢会因皮肤缺乏营养而受到很大阻碍,随后迅速衰老。

 

    女孩的皮肤问题不是简单的光子嫩肤就可以改变的,她需要彻底的改变自己的生活习惯。不管怎么样,长期这样熬夜,将来恐怕就不单单是皮肤的问题,可能出现更为严重的抵抗力下降,慢慢地还会出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

 

   “你现在最需要的是睡觉,充足的睡眠。只有这样,你的皮肤才会慢慢的改善。”我建议女孩改善睡眠后,尽量舒缓情绪观察一段时间再考虑是否需要做光子嫩肤。但女孩还是执意要做,而且仍然表示越快越好,她说她还是想挽回这段感情。

 

    做光子嫩肤前必须进行光过敏测试和皮肤病诊断,结果发现女孩光过敏测试显示敏感,近期不太适合做这项治疗,女孩很失望。我安慰她,不要多想,好好复习,多把学习时间调节在白天,晚上保证充足的睡眠,放松心情,适当做一些简单的美容保养,相信皮肤会慢慢变好的。希望女孩在一段时间后,顺利走出失恋的阴影,考研成功,并能够拥有她这个年纪本应该拥有的无暇肌肤。

 

        写完这篇文章,我想可能会有一些网友会想了解什么是光子嫩肤,所以我在这里简单整理了一些资料。

   

    光子嫩肤实际上就是利用脉冲强光对皮肤进行一种带有美容性质的治疗,其功能是消除、减淡皮肤各种色素斑、增强皮肤弹性,消除细小皱纹、改善面部毛细血管扩张、改善面部毛孔粗大和皮肤粗糙,也能改善发黄的皮肤色彩等。

 

哪些人合适进行光子嫩肤治疗?

  第一类人群:面部有点状的色素斑。无论是日光性的还是雀斑,通常这些斑给人的是一种"脏脸"的感觉,用粉遮盖效果并不明显。

 

  第二类人群:面部开始松弛,出现细小皱纹,皮肤有老年化趋势。

  第三类人群:需要改善皮肤质地,希望皮肤弹性更好,更光滑,改善皮肤晦暗。

  第四类人群:面部皮肤粗糙,毛孔扩大,有青春痘印记,面部毛细血管扩张。

  一般来说,前三类人群的治疗效果是要明显一些,第四类人群的治疗效果相对要差一些。另外,光子嫩肤同其他美容治疗一样,皮肤条件越好,治疗的效果也越好,如果皮肤先天条件不理想,光子嫩肤治疗虽然有不俗的表现,但总的来说要差一些。

  哪些人不合适做光子嫩肤治疗?

  第一类人群:光敏感者及近期有光敏感药物应用的患者。这类人群对光敏感,治疗后容易出现皮肤损伤。

  第二类人群:妊娠女性。因为治疗有不同程度的疼痛,理论上不能完全排除对胎儿发育可能存在的潜在的影响。

  第三类人群:系统使用维甲酸的人(最少在停止使用2月后方能治疗)。这类患者可能会有潜在的皮肤修复功能的暂时性的削弱。

  第四类人群:黄褐斑患者。在大多数情况下光子嫩肤并不能解决黄褐斑的治疗问题,相反有时会使情况变得更糟。

  第五类人群:肤色较黑,容易产生色素沉着的人不建议使用该方法。

   光子治疗后不需要特别的皮肤护理,但是建议在医生的指导下使用护肤产品,包括停止使用所有的功能性化妆品(包括各种去斑霜、去皱霜等),禁止使用各种化学剥脱性治疗(也就是所谓的换肤治疗),禁止皮肤磨削和使用磨砂洗面奶等。由于色素斑以及各种光老化的原因是日光的照射,所以防晒和防晒霜的使用是重要的。当然皮肤保湿霜的应用也是需要的。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017