注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

令人惊讶的“90后学生整容潮”  

2009-12-01 01:04:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    最近和业内几位同行闲聊,发现一个现象:往年高考过后那一波“学生整容潮”今年竟然不知不觉提前了。而且与往年简单的小手术不同,今年提前做整容手术的小姑娘小伙子们不再满足简单的重睑和隆鼻手术,而是往往把着眼点放在整体造型上,其专业程度让我们这些业内人士都忍不住咂舌。

 

    正好今天遇上一位有整容要求的高三小姑娘,我忍不住和她聊了起来。

 

    女孩叫小Y,今年刚成年,可谓是真真正正的“90后”了。当时我看她自己来的,竟然没有大人陪同,就觉得这孩子很有意思。当我问到为什么没大人陪她一块来的时候,小Y满不在乎的挥挥手说:“他们都忙,再说让他们来也没用,这些他们还不如我呢。”一口京片子又脆又溜,听得我直想笑。

 

    “还是时尚达人呢……嗯,妆画得不错。”我也被她的朝气感染了,不由得笑了出来,“想对哪些部位做下改善?”

 

    “我想瘦脸,就像范冰冰那样。”她朝脸上比划了一下,接着卷起裤脚,露出一截白生生的小腿,“还有,您看我小腿这么粗,也想瘦一下。”

 

    小Y的脸蛋有点婴儿肥的感觉,考虑到她的年龄,出现这种状况很平常,等年纪稍微长大一点大多数人自然会瘦下来。而且她的眼睛很大,精心画的眼线让眼睛更显得灵动,配上这样的脸蛋也别有一番俏皮可爱的模样,没有必要一定要追求时下流行的“小脸美人”。 

 

    她的小腿是有一点点粗,我检查了一下,原因却不是脂肪堆积,而是小腿肌肉粗壮引起的。这种情况,普通的瘦身锻炼甚至抽脂都不能解决,得靠注射肉毒杆菌来实现迅速瘦腿的目的。但是考虑到小Y还在发育的年龄,这样做会对她的身体造成一定的影响。

 

    我皱皱眉头还没来得及答话,小Y又接着说:“马君主任,您是专家!您再看看我身上哪里需要整,就一起做了吧,我不怕疼!”

 

    小Y热切的看着我,眼睛里满是孩子式的憧憬和坚决。是啊,不管她外表看起来多么成熟飞扬,实际上仍然是个刚满18岁的小姑娘。我想了想,问她:“小Y,你为什么选在这个时间做整容手术呢?一般你们学生都是高考过后时间比较多的时候来整容,这样用来恢复的时间也会比较长,时间安排上会更合理一些。你要是现在做手术的话,不怕恢复期耽误学习啊?”

 

    听了我的话,一直朝气蓬勃的小Y居然叹了口气,然后对我说出一番话来。

 

    从小就很漂亮的小Y能歌善舞,一直是学校里的文娱骨干,她的爸爸妈妈也有意识的培养小Y在文艺方面的兴趣。结果,小小的孩子就有了一个舞台梦。慢慢的长大,听得多了看的多了,尤其在我们这个眼球时代,光鲜照人的明星们对正值青春期的少年的号召力和影响力大到无法想象。小Y的舞台梦就此在心中牢牢的扎下根来,她憧憬着有一天自己也能像明星那样万众瞩目。

 

    为了实现这个愿望,小Y很早就立志要进北影。可是就在不久前,同校的几个跟小Y情况相似的女孩子相继做了整形手术。看着原本不如自己漂亮的女孩子手术后的效果,小Y再也坐不住了,严重的危机感让她也选择了在考前就做好手术,毕竟对于有意于演艺事业的女孩子来说,外形是非常重要的。

 

    “马医生,您说,别人都做了就我不做,我不是要吃大亏吗?要是因为这个别人考上了我没考上,那我该多后悔啊。”小Y红着眼睛拉着我的手,让我的心情也沉重起来。是啊,即使是我站在小Y的立场,也许也会做出和小Y同样的选择吧。

 

    即便如此,对于小Y的同学,我们也没有理由去指责什么;而面前红着眼睛的小Y,没了那股慧黠和跳脱,又是那么让人怜惜。那么,这整件事情,我该说什么,我该做什么?或者我该怎么说,我该怎么做?我无奈的拉着小Y的手,很久也没能说出一句话来,只能发出一声叹息。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017