注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

婆媳不合 全是纹身惹得祸  

2009-11-30 09:34:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    刚做新娘不久的小A来找我,给我送了两包喜糖,感谢我在短时间内让她瘦身成功,在婚礼那天成为一个漂亮新娘。

 

  因为刚做完一个手术,不忙,所以就和小A聊了起来。谈及那天的婚礼,小A突然恍惚了一下,说还凑合吧。看得出她没有丝毫的演讲欲,并不像其他刚结婚的女人,被强烈的幸福感笼罩着,言语间有藏不住的兴奋,想与人分享。小A好像有心事。“马君大夫,纹身的女人就一定不是好女人,是这样吗?”小A突然问我,眼神中充满了寻找答案的渴望。

 

  原来小A的胸前有一处图案奇特的纹身,是认识老公之前纹的,她当时只是单纯的觉得用来装饰肌肤很漂亮,很性感,所以没有考虑太多就疯狂的纹了。婚礼那天当小A穿着裹胸的婚纱出现在人们面前时,好多人都看到了纹身,大家窃窃私语,对新娘的她指指点点,婆婆看到纹身后对马上过门的儿媳妇,态度来了个180度的大转变,一整天甚至到现在还阴沉着脸。在婆婆的眼里,纹身是混混、流氓的专有,一个女人纹身,就不得不让人们对她的曾经有了一份猜疑,认为纹身的女人是以前生活不检点,在精神上受到严重的伤害才会这样去摧残自己,是堕落的表现。

 

    作为一个整形医生,我知道这又是一场传统与时尚的斗争,是人们根深蒂固的观念在作怪。其实纹身最早起源于远古时代的图腾崇拜,风行于二战之后的美国,当时的寡妇们为了纪念自己的亡夫,在身体上纹下特殊的图案,希望借此纹下永久的记忆,后来很多黑社会、古惑仔都在后背前胸纹上龙虎图案,纹身也就成为一种凶悍的标志,一种非法团体的象征,被人们误会扭曲,纹身的人都不是好人。但是近年来纹身却成为时尚界的新宠。

 

  时尚界一直乐此不疲的向女人灌输什么是美,怎样才能让自己更美。女人喜欢追逐时尚,喜欢追求让自己变得更美的东西,女人不会放过任何一个让自己变美的方式。

 

  皮肤是女人的外在,它体现了女人的灵魂。女人自然会拿皮肤做文章,表达她们对美最隐秘的感受。

香水让女人身体迷人,纹身却可以让女人身体独特,好的纹身让女人更美,却不会掩饰女人本身的优点。所以很多女人响应时尚号召,尝试在身体合适的地方,如踝关节,肩胛骨,背部,颈部及腰部等区域纹个秀气精致的图案,来装饰点缀肌肤,突出女性的柔美。而且当女人把纹身纹在某些隐秘的地方时还会给人很神秘的感觉,很性感,很有味道。

 

    其实对于女人而言,纹身是很私人化的东西,它在身体的某个角落里,除了创造美的视觉效果外,某些情况下也代表着一些特殊意义。

 

    比如在西方,不论是风华正茂还是半老徐娘,都喜欢纹身,而且图案非常奇特,认为这样可以显示自己的个性、独立和自由;在东方,某些女人会为了表达对某个人或某种信仰的忠诚纹身。所以纹身只是女人对美、时尚、个性的追求,并不能以此来衡量一个女人内在的好与坏。

 

  告诉小A不要害怕矛盾激化而去躲避这个问题,那样只会让婆婆越来越在意,气氛越来越僵化,不妨和婆婆坐下来坦然相对,好好的谈一下,相信老人的思想会有所转变,毕竟现在纹身已为一种时尚,见到纹身的女人并不是什么新鲜事。

 

 

纹身小贴士:

考虑纹身的女人最好选择纹在脂肪较少的地方,虽然较疼但皮肤松弛老化相对会缓慢一些,不会过早的皱巴巴。

 ---------------------------------------

博主其他博文

 

一个大学生帅哥的另类整容要求

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017