注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

小伙想整出一张杰克逊的脸  

2009-11-25 10:31:00|  分类: 妙手仁心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的北京突如其来的寒冷,忙碌的工作之余给自己找了些火热的事情消遣一下,吃个麻辣火锅,看场火爆的电影。从影院到回家的路上我还一直回味着迈克尔·杰克逊《就是这样》中的情节,我不是一个疯狂的乐迷,但是对事业精益求精的人我是从心底尊敬的。

 

    说起迈克尔·杰克逊,让我想起半年前接触过的一个客户,那时迈克尔·杰克逊要开个人演唱会的消息铺天盖地,有个超级乐迷Z在我的办公室里等我很久,希望我给他做一个很大的手术,并很详细的和我说了他的要求和最终要达到的整容效果——一张迈克尔·杰克逊的脸。

 

    完全整容成另外一张脸确实是个大手术,不光花费的时间和金钱很多就整容这行,尤其是面部整容,大多数人都是自己哪里欠缺,希望整容哪里,然后以某个明星脸做参考,像Z这样以别人的一张脸为目标还真是很少见,尤其在我看来他和迈克尔·杰克逊差的很远。迈克尔·杰克逊本身就是一个公众人物脸上会有化妆的修饰,再加上他本身也是经过整容,没有一个精确的标准,所以Z的脸要完全像迈克尔·杰克逊手术真的会很大。既然他等我很久,我非常愿意和他多聊了一些,我发现Z其实是一个极其内向的人,虽然很崇拜迈克尔·杰克逊,但是从来没有办法表达出来,尤其现在漫天迈克尔·杰克逊的负面新闻,自己又没有办法为偶像辩解感觉实在无力,最后决定把自己的脸整容成迈克尔·杰克逊,这样当再有人看见他的脸就会主动和他谈论迈克尔·杰克逊,他可以和别人谈论自己的偶像,同时为偶像辩解。

 

    我无法评价一个普通人对偶像的崇拜是否过激,但是从一个专业医师的角度来看,完全整容成另外一个人脸对整容者本身来说生理和心理都是一个较大的负担,我们不提倡这样的整容手术。经过一些商讨,我给Z出了一套方案,只是简单做两个小手术,主要是眼睛和下颚骨,这和他原来的想法初入很大。我和他解释了为什么:就算我给他整容成迈克尔·杰克逊,他也不是他,而且会失去自己,不如将迈克尔·杰克逊最明显的特征整出来,然后通过化妆、服饰来修饰自己。我很有信心将迈克尔·杰克逊最显著的特征整型在Z的脸上,让他在稍微修饰一下就达到自己想要的效果。这样一来Z想模仿迈克尔·杰克逊的时候就模仿,想做回自己的时候还是Z。

 

    最后他同意了我的方案,从时间和经济上比他原来的设想少了很多,但是他说他有种没有理想付出全部的失落。我说没有关系,要是你整容后化好妆还是不满意,再来找我,我在给你整更多的地方,那时你将完全忘记自己的脸……

 

    在那之后我收到过一个快递,里面没有任何文字,只有两张照片,一张是迈克尔·杰克逊,另外一张我想是Z的写真,在化妆、服装和灯光下他笑了。

 

    整容不光是要在时间精力和金钱有所准备,在心里上的准备同样重要,我希望自己手中的手术刀是给别人划开幸福快乐的钥匙,而不是人们一时心血来潮发泄兴趣的工具。雪中的北京虽然有些冷,但是很洁白。

 

---------------------------------------------------------------------------------

博主其他博文

 

一个大学生帅哥的另类整容要求

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017