注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

保持好习惯,斑斑靠边站  

2009-11-23 09:32:00|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人一到30岁,随着身体状况和内部机能的变化,脸上就容易慢慢出现一些恼人的小色斑。斑斑不大,可是影响可不小,很多女人都因此感到烦心却又没有有效地办法来对付它。经常有朋友向我问起色斑怎么防治,我把一些心得整理出来,结合他人的一些经验和方法,组织出一套比较有效而且很实用的方法,希望能对饱受斑斑困扰的姐妹们有所帮助。

 


    一定要记住,对待色斑,“防”比“治”更重要。防患于未然是对付斑斑的有效办法。


    对中国女性来讲,最常见的就是“黄褐斑”。通俗的说黄褐斑就是黑色素增多、形成色素沉降所造成的。一般认为,内分泌不调是造成这种情况的罪魁祸首。尤其对于办公室女性来说,工作忙碌,精神压力大,工作生活中烦心事一多难免焦虑,进而影响内分泌。加上一些化妆品的残留和不好的生活习惯影响,可恶的色斑很有可能悄悄的爬到脸上。


    如果你脸上没有出现色斑的影子,也不能大意,尤其对于年轻女孩来说,不能随意放纵不好的生活习惯,因为这会为以后的皮肤带来隐患。

 


    要防斑首先确定一下你是不是经常对着电脑等电子产品。如果是,一定要在电脑显示器旁边放一盆仙人掌。电子产品产生的辐射对于皮肤的影响非常大,尤其是经常对着电脑的姐妹更是常年被辐射包围着,一盆好养的仙人掌可以吸收辐射,减轻辐射对皮肤的伤害。


    还要尽量保持一个愉悦的心情,心情好坏可是会直接影响内分泌系统工作的。女孩子总会情绪化一些,一个温柔宽容的老公或者男朋友可以做个不错的出气筒哦。


    第三要尽量睡好美容觉。每天晚上的10点到凌晨的3点是睡眠的黄金时段,身体机能的回复和调节都集中在这个时段。所以常熬夜的美眉们可要注意了,要是你眼圈变黑了皮肤变粗糙了或者痘痘忽然多了,那都是熬夜惹的货,赶紧把睡眠习惯调整过来。否则,色斑很快就会找上你啦!

 


    还有一定不要用化学成分比较多的化妆品。虽然此类产品一时的效果很明显,但是对皮肤的持续伤害会让你得不偿失。而且不管用什么化妆品,卸妆一定要卸完全,化妆品残留对皮肤的伤害也是很大的。


    只要坚持良好的生活习惯,防好色斑也是很轻松的一件事情。如果是特别不放心的美眉,还可以在饮食上注意一下,不要吃色素含量比较高的东西就可以了,像浓茶、红烧菜肴之类的。


    总之防斑要比祛斑轻松的多。

 

    但是如果脸上已经出现色斑了,也不要太着急。一般皮肤白的人更容易出现色斑,发现色斑的姐妹大多一时都接受不了好皮肤变糟的现实,急急忙忙的想办法祛斑。这时候一定要注意,千万不能饮鸩止渴,用那种“速效”的祛斑霜,一般快速祛斑产品都会含有汞、铅,山寨产品更会出现重金属严重超标。虽然当时可能会迅速生效,但是会对皮肤造成很大的损害,过段时间斑还是会出现,而且更加严重。


    比较合理的办法是使用性质温和的祛斑霜,同时减少日晒。因为紫外线会造成黑色素的形成,让斑看起来更严重。


    可以每天口服一片维生素c。Vc能有效的淡斑,但是连续口服一个月以后要适当的停药。多吃含Vc多的水果等也可以帮助对抗色斑。


    再给姐妹们介绍几个祛斑的小秘招:

 


    西红柿汁:西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,可以有效抑制黑色素的形成,使沉着的色素减退,所以长用西红柿汁涂涂脸,很有预防和祛斑效果。


    茄子皮:用鲜茄子皮敷脸也可以淡斑。


    红枣木耳汤:黑木耳红枣加适量水煮半个小时,早晚各一次。长期服用,不但能润肤淡斑,还可以健脾丰肌。《本草纲目》上记载黑木耳能去面上黑斑,是祛斑的好食品。

 

    还有一个小招,据说是中国古代传下来的秘密方法,操作很简单,但是祛斑效果据说惊人地好。我没有亲自尝试过,但是这个方法从原料到操作都很简单,据说是同仁堂的不传之秘,可以试试看。用芫荽(也就是我们常吃的香菜)煎汤,冷却后洗脸,每日3次,2周除去黄褐斑和雀斑。

 


    只要选择合理的方法祛斑,保持良好的生活习惯,大家都会有健康漂亮的肌肤。


  
  
 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017