注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

60后女子何以骗婚80后清华高材生  

2009-11-20 00:44:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的工作中接触的几乎多数都是女性,所以我的生活也就跟女人这个词紧紧联系在一起了。即便是每天浏览网页看新闻也都很在意关于女人的话题。前几天看到一则新闻,说的是一个41岁的贵州女子冒充中国驻联合国前任大使的80后女儿,成功向一位80后清华高材生骗财骗婚。这位高才生不但娶了大自己18岁的女子,而且还赔上了东拼西凑来的5万多块钱。据说,今年2月初,该女子在聚会上结识清华大学那位23岁的高材生,两人很快发生了关系。随后女子谎称出生于1983年,系高官女儿,一心出国深造的高材生为求前途,不但被骗婚,还赔上了一大笔钱。

 

    我倒是无意于对这件事情妄作评价,世事是非本来就不好做评,不想评价,也无意对涉案人性过多谈论,大体上看来是各取所需,一取人之财、另一取人之道,倘若该女不为财,则该事涉及不到刑事犯罪问题的时候,那么似乎大众看点就转移到了另外更有趣的地方了。我很感兴趣的是,这个已经年逾四旬且目光犀利的女人,何以能让年方23岁的清华高材生相信她就是一个正值妙龄的80后少女呢?难道是这位大姐真的有什么非常特别的驻颜之道?

 

(照片来自中国法院网)

 

    照片中这个女人眼神犀利,我作为女人,很难把这位大姐想象成83年出生的妙龄少女,即便是我这样有着多年职业经验的外科整容医生,也很难做到让一个女人一下子年轻18岁。可那位清华高材生却不折不扣地相信了,居然半点都没有从这个女子的眼神里看到母亲那一代人的影子。

   

    可能这位大姐入狱前的生活质量很好,再加上个人美容习惯很好,也许这位才子遇到她的时候就觉得肯定是80后少女。但我还是觉得有趣,虽然很可能结婚的背后就是一桩不折不扣的买卖,买卖的是才子的前途,抑或被世人看重的婚姻,这段婚姻本来就无关或者轻微关乎。就算是完全忽略了这些,依然觉得发生在这对“金童玉女”身上的事情有很多地方值得我们思考,尤其是女人。

 

    我和朋友聊起这件事情,他们开玩笑说:“马君,在你这样的外科医生看来,把一个四十多岁的女人变成二十多岁的妙龄女郎不是什么难事儿吧?!”的确,严格来说还是可以做到的,虽然有些难度,但让一个女人看起来比实际年龄年轻和美丽许多,正是我们工作的现实价值之一。不过,我仍然觉得如果我的双手塑造出来的女人凭借术后的容貌做了一些龌龊的事情,那是一件绝非我所愿的事情。上面那个案子中的女人实际上无论从哪个角度去看,都不可能如她所说,身为高官之后又为妙龄之女,存在于这桩婚姻背后的依然是缺失了的价值观,婚姻本身成了工具,女人骗财,男人搏前途,与容颜无关。

 

    一则新闻,一点感慨,权当聊资。我作为整形医生,我可以塑造人的容貌,却无法因此影响和改变一个人的内心。但我一直都在努力做到的就是让每个到我这里的人不是为了接受手术,而是能从我这里得到一种健康的生活理念,达到身与心的同步美丽。

 

    希望清华高材生通过努力能拥有奋斗后的好生活,也希望这位大姐狱中生活安稳踏实。当然还得继续注意保养自己,毕竟是女人,出来的时候就五十郎当了。

 

—————————————————————————————————————————

 

博主其他博文:

 

一个大学生帅哥的另类整容要求

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017