注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

一个大学生帅哥的另类整容要求  

2009-11-19 10:33:00|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    今天是我和青的第三次见面,我们依然各持己见,但我内心知道,我动摇了。

 

    作为一名外科整形医师,不是没见过有整形需求的男性,相反有这种需求的男性绝对数量不在少数。但是看到青的时候我仍然很惊讶,因为在我看来,青是个非常好看的男孩子。

 

    是的,可以用“好看”来形容他:皮肤很白。双眼皮,眼睛很大,很温和。鼻尖还稍稍有些翘起。文雅、清秀,除了衣着稍显沉闷,在我看来,这个男孩完全没有必要在外貌上做什么调整。

 

    当时我觉得很有意思,做了这么久,我知道越是漂亮的女孩子越不能容忍自己身上的小缺陷,没想到男孩子也是这样。所以我笑着对他说:“你已经很好看了,没有必要做什么整形啊。没人可能十全十美的。你看你的鼻子和眼睛,几乎可以做整形手术的范本了。”

 

    当时青很错愕,估计是没想到我会这样说。不过他随即硬邦邦的来了一句:“马医生,如果我坚持要做手术呢。”

 

    呵,小伙子还挺横,看不出外表温温和和一个人性子还挺躁。我摇摇头回答他:“你坚持要做当然没问题,但是我要先提醒你,每个人的审美观都不同,让所有人都承认的十全十美是不存在的。美是没有标准的!”

 

    青点头表示知道了,接着提出的要求让我大吃一惊:他要求修改的部位恰恰包括我提过的“可以当做整形手术范本”的眼睛和鼻子!此外还包括嘴巴和眉毛。所有部位共同的要求是:让自己看起来阳刚一些。

 

    我一直认为,不管是阳光型男还是花一样的男子,只要外形和气质能完美搭配起来,就可以称作“帅哥”。女人可以春兰秋菊各胜擅场,男人也可以有施瓦辛格和约翰尼德普各领风骚。千人一面是最无聊的场景。

 

    听到青竟然要求对自己的眼睛和鼻子动刀,整形医师的职业习惯习惯让我下意识的就想拒绝。虽然他的眼睛和鼻子,尤其是那稍微有点翘的鼻尖长在女孩脸上可能会更合适一些,但在他的脸上也很漂亮。我的职业是创造美,而不是去破坏,让我对完美下刀,我做不到。

 

    我拒绝。

 

    这是我和青的第一次见面,以他的愤而离开做终结。

 

    第二次见到青是北京下第一场雪那天,这次我们谈了很久。

 

    这一次他不像第一次见到我时那么激动,不管是语气还是神态都文质彬彬的,看得出这才是他的本色。

 

    以前我说过每个想整形的人背后都有一个故事,这些年来听到的故事足以编成一本书,可是青的故事仍然让我又惊讶又好笑。

 

    “男生都叫我‘青青’,女生都叫我‘好姐妹’。”青恨恨的说起了他的烦恼。

 

    青在北京很有名的一所大学读大三,因为模样清秀,上学以来就烦恼不断。除了“青青”这个相当女性化的昵称,女生们也喜欢调笑他,甚至有些豪迈的女生没事就喜欢捏他的鼻子子……这些他也习惯了,毕竟大家都没恶意。可是最近不知道怎么就有传说他是“GAY”,并且有愈演愈烈的趋势。这让生性温和的他百口莫辩。上次有个男生在一大堆人面前搂着他脖子叫他“小GAY”,虽然是开玩笑,但这玩笑开的也太大了……之后就有了我们第一次见面的情景。

 

    “马医生,您帮帮我吧,我试过好多办法,有段时间我张嘴就是‘他妈的’,可是没用啊,别人还是那样看我。现在弄成这样了,我总不能在学校抓住人就喊‘我不是GAY’吧!”

 

    虽然是自嘲的语气,可青的表情很黯然,让原本觉得他有点矫情的我也沉重了。可是我也有自己的坚持,下巴、眉毛这些地方我都可以帮他做,可是他的眼睛和鼻子我不想动。

 

    “有时候我觉得长成孙红雷那样挺好的。”第二次离开的时候青这样说。

 

    今天特别忙,青很有眼力价,他只呆了一小会,临走的时候对我说:“马君大夫,您是个负责任的好医生,我一定要在您这做这个手术。”

 

    得到这样的信任我很高兴,可是这个很有韧劲的男孩也让人苦恼。我们的好意劝告患者一般都会接受,可是这个男孩子的情况确实有些特殊。作为一个整形外科医师,我知道外貌对一个人的影响有多大,可是有所不为有所必为是我一直在坚持的准则。只能希望青的同学们以后不要再在容貌上开他的玩笑了吧。

 

美丽小贴士:

 

晚上睡觉前1个小时最好不要喝水,可以防止眼睛和皮肤肿胀。 

  评论这张
 
阅读(15580)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017