注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

揭秘法国女人的“天人合一”之道  

2009-11-17 00:06:00|  分类: 时尚话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一回我应欧洲同行的邀请去讲学和交流,在那里的半个月里接触了不少当地同行,从他们身上获益良多。我在那里遇到了很多法国美容机构和美容界的权威人士,在相互交流中不少法国同行都向我透露了一些秘诀。在他们看来,即使是同行之间也没有什么秘密可言。在浪漫气息浓厚的法国,美女遍地,美容手术也再普通不过。在向来很幽默的法国人来看,他们更愿意和一个漂亮性感的女郎约会,而不会去在意这个女郎的美丽容颜究竟是天生的还是通过其他途径得来的。“化妆、美容、整形,那和你修剪花枝一样,没什么分别,只有相同的结果:女人变漂亮了,男人看得高兴了。”法国人就这么看待这个行业。不过我也发现了,法国女人对自己的认识非常透彻,她们最大的美丽在于完全明白“天人合一”的道理。而遵循着这样的道理一路走来的法国女郎,其魅力全世界有目共睹。

 

 

    法国人骨子里对浪漫、艺术、美丽的追求已经达到登峰造极的地步了,法国女人的精致和美丽如同苏菲·玛索的名声蜚声全球,每个法国女人对待自己的身体就像对待一件艺术品一样,善于从各个角度去发现它的美,补足它的缺憾。

 

    法国女人的美容理念:法国女人信奉“预防永远好过治疗”,而且预防是作为一种事业来进行的,她们每周都会定时定点到美容机构进行面部淋巴排毒和面部按摩去脂等预防性美容措施,这就好像给她们的身体买保险一样,做到防患于未然。

 

    法国女人很注重饮食的均衡,她们每天会吃很多的水果和新鲜蔬菜,也会尝试很多有机农产品,这些东西是公认的皮肤护理专家,而且对整个机体都有很好的效果。而且法国女人都是“水”做的,她们很爱喝水,大体能每天喝6-8杯。

 

    她们最重视的是护肤,护肤品是法国女人化妆品支出中最重要的,在这方面的精益求精是其他国家的女人所想象不到的,法国女人会尝试很多护肤品直到选择出适合自己的,然后她们就会成为这一系列产品的教徒,在这其中,她们最注重的是抗衰老、活化皮肤和滋润肌肤的各类产品,对肤色方面,她们并没有刻意的追求,炎热的夏天很多人也只是简单的防晒,她们的护肤方式传统与现代结合的很好,我认识的一个美容师工作环境很好,无论什么季节,她工作和休息的地方一定要放两个空气加湿器来保湿,而另外一个外科美容师,她在很多时候会用冷水淋浴,彻头彻尾的那种,她跟我解释说是让她身上的每一个毛孔都充分扩大,让后立刻擦身,给全身擦保湿霜之类的护肤品,效果非常好,我看也是,这位美容师的皮肤很水润,而且看起来很年轻。

 

     日常护理之外必然要涉及到化妆的问题,我接触到的法国女人对化妆不是很在意,很多时候只是早起简单用唇膏润泽一下嘴唇,然后就出门了,不会花很多时间在这个上面,如果真的嘴唇都发紫了会用适量口红掩饰一下,放水睫毛液也是很多人的喜爱,再次之外我真的很少见到她们拿出化妆包涂涂抹抹,

 

    护发方面也很注意平日的保养,这样的保养并不是每日洗头梳头方面,我认识的美容师常常在洗头的时候加入苹果醋,配合护发液会让自己的头发看起来更加光泽,不要经常用机器去折磨我们的头发,无论是卷还是直,偶尔为之还是可以的,次数多了对头发肯定有很大的伤害的;她们每周都会去做头发深层护理,包括增加头发内蛋白质的含量,专业美容师按摩头皮啊,而且很多人很喜欢中国按摩师,因为这些人对头部穴位很清楚,按摩效果也非常好。

 

    当然提到法国女人不得不提的就是她们对洗浴的狂热,这种生活和美容方式已经完全溶于她们的骨子里了,就像一个女人每日的必修课,而且是一生的,这给法国女人带来的不仅仅是美丽,还有那份专属于她们的心情。

 

—————————————————————————————————————————

    温馨小贴士:法国女郎美容秘诀

 

    法国同行总结的几条法国女人的美容秘诀,提供出来与爱美的姐妹们共享,未必都符合我们的实际情况,但一定有值得学习的地方:

    1、在家中的每一天都要非常活跃,要经常做家务活;

    2、要做到动静结合,平衡工作和休息的时间;

    3、选择适合自己的化妆和打扮的方式,让自己与众不同;

    4、要注意自己在公开场合的言行举止;

    5、微笑,这是最好的美容方式,没有什么会比一个自信的女人更加性感了,这也是为什么法国女人认为她们最美丽的最主要原因。

   

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017