注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞丽舍整形医生马君

北京瑞丽舍整形医院时尚整形专家马君和您一起分享美丽,传递快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

整形外科医生,多次赴国外进行交流和讲学,立志以新鲜见解和卓越德艺创造身心同步美丽。

网易考拉推荐
 
 

女同事尴尬的“第一瘾”之战  

2009-11-17 00:01:00|  分类: 美容实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个同事,每天都唉声叹气地发誓要扔掉包里和家里的所有化妆品,因为每天早上化妆都要花掉很多时间,搞得自己紧张得不得了还得浪费最香甜的睡眠。她说话的神情告诉我,对于化妆,她是又爱又恨。但事实上,她永远都没能丢开自己的化妆盒,所以这样的誓言在我耳边一次又一次响起,大家习以为常,谁也没怎么在意。有一回,可能是受到了新来的同事素面朝天却美不胜收的影响,她又开始发誓要彻底丢掉化妆盒,并且说如果食言就注定失恋,看来是动真格的了,可是化妆了好几年的她或者我们,可以真正的抛弃化妆品吗?每天出门不涂涂抹抹心里总觉得空落落的,除了工作,每天花时间最多时间的事情应该就是化妆了吧,即便是再漂亮的女孩子,也对自己的长相没有足够的自信,生怕自己不能成为人群里卓尔不群的那一个,于是不化妆连门都不敢出。这成了习惯,能够完全抛开吗?

 

 

其实上面说到的情况大多女孩都遇到过,值得注意的是,如果这些情形已经严重到了一定程度,那就要特别注意了,因为很可能这个时候的女孩子已经“化妆上瘾”了,而且,这种上瘾太普遍了,完全可以称为女人的“第一瘾”。

 

其实化妆上瘾的女人并不都是那些长的其貌不扬甚至长的有缺憾的女人,其中不乏容貌出众的“白骨精”们。这些女人或许是为了弥补自己的长相的缺点,或者其他地方有缺点,需要通过化妆弥补自己长相的不足,提升自己的形象以弥补其他地方的不足,而那些已经在别人看来很好的女人潜意识里追求完美,总是在不断的提升对自己要求的标准,这个社会误导我们对美的判断的东西实在是太多了,电视上不断出现的美容师们、化妆品制造商们都在不断的给我们灌输各种各样的“制造美”,当身边的一些人接受了这些之后,很多人的心理都会受到影响,当然这只是很多影响因素的一类罢了,而且每个人的情况都非常的特殊,真正追根溯源地去寻求我们上瘾的原因,是心理学家探究的过程,不过我们出现了上瘾的情况之后,最好在心里要接受这个事实,不要去否认也不要讨论,这样才有戒瘾的希望。

 

澳洲著名女性心理学家这么说到:切勿过分迷恋化妆,否则化妆将会成为一种自我摧残。

 

 

所以我们要正确的认识化妆品的作用,它在女人的生活中是一个调剂品还是生活的一个部分,我想,最好我们还是把它当作一个调剂品而不是一个必需品来对待。每个人都是造物主的爱物,说来说去还是老话,心灵美才是真的美,诸葛黄氏、无盐氏、马皇后等一干“缺憾女”至今仍为后人所铭记,在于她们的美德。不过这些看不见摸不着的东西的确很难让人一下子割舍掉,尤其在人们完全习惯了这些生活方式的年代里。

 

化妆上瘾的原因,其实更多的来自于心理因素。当然,少数情况下,因为皮肤干燥、皴裂等情况,用一些化妆品或者护肤品必不可少,但现实中恐怕更多的人是热衷于化妆品,过于迷信化妆品的神奇功效,无非是自卑、自信心不足、强迫症、抑郁症等因素作祟,这些因素让女人内心极度不安全,她们需要化妆品来填充自己,让自己觉得完美,这是来自自己内部的诱惑,而外部的诱惑可能来自某个其他女人,或者某些刺激、某个化妆品牌。针对上述情况,我想,要杜绝外部诱惑和刺激的最好方法就是戒除自己内心的诱惑,这就需要“化妆上瘾”的女人经常同别人沟通,不一定要找专家学者,一个朋友、同学或者是家人,都可以成为交流和倾诉的对象。另外,还要对自己有信心,每个女人都是上帝的杰作,都是一朵不可复制的鲜花,都在装点着这个世界,所以,独守自己的美丽,树立正确的“化妆品观”,别让“瘾”继续缠身,越早发现和剔除就越好,避免带来更多的损失和烦恼。

 

希望各位看到此文的博文能够正确的对待化妆品,也正确的对待自己天生就很美的脸,每个女人的每张脸都是不可复制的完美。顺便说一句,我那个同事至今还是没有丢掉化妆盒,其实这东西对女人虽不是必须的,但还是不能够完全丢开,我也有个化妆盒。

 

———————————————————————————————————————

博主精彩博文系列

 

日本变性人夺人妖选美后冠(组图)

 

美国第一夫人化妆包的秘密(组图)

 

极品女人最钟情的“玩”法(组图)

 

女人美丽崩溃的九个坏习惯(组图)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017